Запеченные куриные крылышки
Ингредиенты
Горчица русская - 4 ч.л.
Соевый соус - 100 мл
Перец черный молотый - ¼ ч.л.
Чеснок дольки - 2 шт
Перец чили молотый - ¼ ч.л.
Куриные крылья - 1000 г
Пармезан (Пармиджано Реджано) - 120 г
Очередной раз экспериментируя, получила вкусный вариант запеченных крылышек. <p>Крылышки хорошо сочетаются с футболом, было проверено на прошедшем чемпионате мира по футболу.
Приготовление
Если удастся купить крылья без крайней части, будет лучше, мне пришлось ее обрезать, т.к. есть там совершенно нечего.
Готовим соус. Смешать: горчицу, соевый соус, паприку, чесночную приправу, черный и красный перцы.
Замачивать крылья в соусе 30 мин.
Выложить крылья внутренней стороной на противень, посыпать тертым сыром и в духовку на 15-20 мин, которая к этому времени разогрелась до 200.
Через 15-20 мин. достать, перевернуть крылья, посыпать еще раз сыром и еще на 15-20 минут в духовку до золотистой корочки.
Подавать с холодным пивом к горячему футболу :)