Рецепты
Рецепты: например канапе

Запеченные куриные крылышки

Запеченные куриные крылышки

Ингредиенты

Горчица русская - 4 ч.л.
Соевый соус - 100 мл
Перец черный молотый - ¼ ч.л.
Чеснок дольки - 2 шт
Перец чили молотый - ¼ ч.л.
Куриные крылья - 1000 г
Пармезан (Пармиджано Реджано) - 120 г
Очередной раз экспериментируя, получила вкусный вариант запеченных крылышек. <p>Крылышки хорошо сочетаются с футболом, было проверено на прошедшем чемпионате мира по футболу.

Приготовление

Если удастся купить крылья без крайней части, будет лучше, мне пришлось ее обрезать, т.к. есть там совершенно нечего.
Если удастся купить крылья без крайней части, будет лучше, мне пришлось ее обрезать, т.к. есть там совершенно нечего.
Готовим соус. Смешать: горчицу, соевый соус, паприку, чесночную приправу, черный и красный перцы.
Готовим соус. Смешать: горчицу, соевый соус, паприку, чесночную приправу, черный и красный перцы.
Замачивать крылья в соусе 30 мин.
Замачивать крылья в соусе 30 мин.
Выложить крылья внутренней стороной на противень, посыпать тертым сыром и в духовку на 15-20 мин, которая к этому времени разогрелась до 200.
Выложить крылья внутренней стороной на противень, посыпать тертым сыром и в духовку на 15-20 мин, которая к этому времени разогрелась до 200.
Через 15-20 мин. достать, перевернуть крылья, посыпать еще раз сыром и еще на 15-20 минут в духовку до золотистой корочки.
Через 15-20 мин. достать, перевернуть крылья, посыпать еще раз сыром и еще на 15-20 минут в духовку до золотистой корочки.
Подавать с холодным пивом к горячему футболу :)
Подавать с холодным пивом к горячему футболу :)