Крылышки в соевом соусе
Ингредиенты
крылья куриные - 700 г
соевый соус - 3 ст.л.
карри - по вкусу
кунжутные семечки - 20 г
перец - по вкусу
васаби - по вкусу
кунжутное масло - 1 ч.л.
уксус - 1 ч.л.
Приготовление
Перед приготовлением, важно отметить, что крылья должны быть полностью разморожены. Иначе, под хрустящей корочкой будет сырое мясо. Если времени нет, а кушать хочется, то готовить полуразмороженные крылья нужно на 10-15 минут больше. Итак, крылья нужно тщательно вымыть, обсушить и сложить в одну миску.
Далее нужно смешать специи и всыпать их к крыльям. В смесь должны входить карри, кунжутные семечки и перец. Тщательно перемешать, чтобы специи равномерно распределились по всем крылышкам.
В отдельной миске нужно смешать соевый соус, который брать можно на глаз. Если любите насыщенный вкус соуса, то добавить две рекомендованные порции. Далее добавляем уксус, кунжутное масло, уксус и васаби, которое придаст блюду особую пикантность. Не стоит перебарщивать с последним ингредиентом. Все перемешать.
Далее вливаем соус к крыльям, все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться в течение 15-20 минут. Если время позволяет, можно оставить на час, чтобы крылья лучше пропитались. Затем еще раз поднимаем соус со дна и перемешиваем, раскладываем крылья на противень, предварительно накрытый фольгой. Выпекаем в течение 20-30 минут при температуре 170 градусов.
Готовые крылья должны иметь янтарную корочку. Готовность проверить, проткнув спичкой корочку, из- под которой должен вытечь прозрачный бульон. Готовые крылья подавать с любым гарниром, на ваш вкус.