Куриные ножки в беконе
Ингредиенты
Голень куриная - 6 шт
Сыр твердый - 200 г
Чеснок - 2 зуб.
Бекон - 200 г
Майонез - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Специи - по вкусу
Фаршированные куриные ножки будут красиво смотреться на праздничном столе.
Приготовление
Подготовить продукты.
Куриные голени вымыть, обсушить, у кончика ножки удалить хрящ. Острым ножом у каждой голени аккуратно отделить кожу от мяса - получится карман.
Чеснок очистить и измельчить. Вымыть зелень под проточной водой, обсушить и мелко порезать.
На крупной терке натереть сыр.
Добавить чеснок и зелень укропа, соединить с майонезом и перемешать.
Заполнить сырно-чесночной массой карман под кожей каждой ножки.
Приправить ножки по вкусу солью, перцем и специями для курицы.
Бекон порезать длинными тонкими полосками или купить готовую нарезку. Обернуть каждую голень полностью 2-3 полосками бекона и заколоть зубочистками.
Выложить ножки на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Запекать 40-45 минут при 180 град. В процессе запекания перевенуть голени 1-2 раза.
Готово! При подаче украсить зеленью укропа. Приятного аппетита!