Рецепты
Рецепты: например канапе

Свинина с изюмом

Свинина с изюмом

Ингредиенты

Свинина - 1 кг
Растительное масло - 50 мл
Соль и перец, специи - по вкусу
Изюм - 0,5 стакана
Сахар - 1 ч.л.
Немножко экзотики в блюде не повредит.

Приготовление

Готовится все относительно легко и просто. Изюм придает мясу сладости. Итак, мясо свинины (у меня мякоть) нарезать порционными небольшими кусочками.
Готовится все относительно легко и просто. Изюм придает мясу сладости. Итак, мясо свинины (у меня мякоть) нарезать порционными небольшими кусочками.
Все будем готовить в одном сотейнике. Итак, на дно сотейника влить немного растительного масла. Поставьте на огонь и пусть разогревается. Репчатый лук нарезать полукольцами. Лука должно быть достаточное количество. У меня две больших луковицы.
Все будем готовить в одном сотейнике. Итак, на дно сотейника влить немного растительного масла. Поставьте на огонь и пусть разогревается. Репчатый лук нарезать полукольцами. Лука должно быть достаточное количество. У меня две больших луковицы.
На масле в сотейника обжарьте лук до легкого румянца на луке. При обжаривании помешивайте, чтоб ничего не пригорело.
На масле в сотейника обжарьте лук до легкого румянца на луке. При обжаривании помешивайте, чтоб ничего не пригорело.
К луку добавьте мясо. Не солите. Тушите все вместе без крышки на среднем огне до уваривания сока. Желательно за это время мясо не перемешивать, пока с одной стороны не образуется корочка.
К луку добавьте мясо. Не солите. Тушите все вместе без крышки на среднем огне до уваривания сока. Желательно за это время мясо не перемешивать, пока с одной стороны не образуется корочка.
Вскипятите стакан воды. Залейте им перебранный изюм. Спустя 5 минут, слейте воду. Снова пересмотрите изюм. Часть лишнего может при распаривании возникнуть (хвостики, примеси, косточки). Все это следует удалить.
Вскипятите стакан воды. Залейте им перебранный изюм. Спустя 5 минут, слейте воду. Снова пересмотрите изюм. Часть лишнего может при распаривании возникнуть (хвостики, примеси, косточки). Все это следует удалить.
Посолите и поперчите мясо. Я добавила специи к харчо. Перемешайте.
Посолите и поперчите мясо. Я добавила специи к харчо. Перемешайте.
Влейте в кастрюлю стакан кипятка. Тушите до готоности мяса. В самом конце добавьте изюм. Тушите 5 минут. Снова проверьте на наличие соли. Возможно нужно будет добавить сахара. В завершении, к мясу можно добавить рубленый чеснок. Это даст некую остроту.
Влейте в кастрюлю стакан кипятка. Тушите до готоности мяса. В самом конце добавьте изюм. Тушите 5 минут. Снова проверьте на наличие соли. Возможно нужно будет добавить сахара. В завершении, к мясу можно добавить рубленый чеснок. Это даст некую остроту.
Готово! Мясо утушится. Обретет новый вкус от изюма. Подлива к мясу будет довольно жидкая. При необходимости, по мере приготовления, можно подливать в кастрюлю воду. За весь процесс приготовления я мясо крышкой не накрывала. Специи к мясу можно использовать любые. Мясо получается нежным. Буквально распадается на волокна. Подайте мясо к столу с обилием зелени. Вообще этот рецепт очень в восточном стиле. Именно там часто используют в приготовление мяса сладние ингредиенты такие как: изюм, чернослив, курагу, орехи, кумкват и прочее. По рецептуре еще добавлю. Изюм можно заменить на клюкву сушеную. Тогда блюдо приобретет немного другой вкус. Уместно будет использовать сухое вино красных сортов, но это уже будет другое блюдо. Попробуйте приготовить наше мяса. Результат думаю вас очень порадует и не только вас.
Готово! Мясо утушится. Обретет новый вкус от изюма. Подлива к мясу будет довольно жидкая. При необходимости, по мере приготовления, можно подливать в кастрюлю воду. За весь процесс приготовления я мясо крышкой не накрывала. Специи к мясу можно использовать любые. Мясо получается нежным. Буквально распадается на волокна. Подайте мясо к столу с обилием зелени. Вообще этот рецепт очень в восточном стиле. Именно там часто используют в приготовление мяса сладние ингредиенты такие как: изюм, чернослив, курагу, орехи, кумкват и прочее. По рецептуре еще добавлю. Изюм можно заменить на клюкву сушеную. Тогда блюдо приобретет немного другой вкус. Уместно будет использовать сухое вино красных сортов, но это уже будет другое блюдо. Попробуйте приготовить наше мяса. Результат думаю вас очень порадует и не только вас.