Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Пирог с изюмом

Пирог с изюмом

Ингредиенты

Мука пшеничная - 3 стакана
Молоко (можно кислое) - 2 стакана
Сметана - 200 г
Куриное яйцо - 2 шт
Изюм киш-миш - 1/2 стакана
Сахар - 1 стакан
Сода - 1/2 ч.л.
Ванилин - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.ожка
Простой пирог, но от этого не менее вкусный.

Приготовление

Изюм промываю и заливаю прохладной водой, оставляю так на то время, пока буду готовить тесто.
Изюм промываю и заливаю прохладной водой, оставляю так на то время, пока буду готовить тесто.
В глубокой миске соединяю молоко со сметаной, добавляю соду и перемешиваю. Добавляю сахар, ванилин и яйца, перемешиваю.
В глубокой миске соединяю молоко со сметаной, добавляю соду и перемешиваю. Добавляю сахар, ванилин и яйца, перемешиваю.
Добавляю частями муку и каждый раз перемешиваю.
Добавляю частями муку и каждый раз перемешиваю.
Тесто в итоге должно получиться не слишком крутым.
Тесто в итоге должно получиться не слишком крутым.
С изюма сливаю воду, чуть промокаю его от воды салфеткой и присыпаю мукой. Добавляю изюм в тесто.
С изюма сливаю воду, чуть промокаю его от воды салфеткой и присыпаю мукой. Добавляю изюм в тесто.
Чашу мультиварки смазываю растительным маслом, выкладываю в чашу получившееся тесто. Ставлю режим "Выпечка" на 1 час, затем пирог переворачиваю и на другой стороне держу на "Выпечке" еще 30 мин.
Чашу мультиварки смазываю растительным маслом, выкладываю в чашу получившееся тесто. Ставлю режим "Выпечка" на 1 час, затем пирог переворачиваю и на другой стороне держу на "Выпечке" еще 30 мин.
Готово! Пирог готов. Приятного чаепития!
Готово! Пирог готов. Приятного чаепития!