Куриные ножки с печенным луком в горшочке
Ингредиенты
Куриные ножки - 2 шт
Картофель - 4 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 2 шт
Анчоусы - 4 шт
Сыр плавленый - 1/2 шт
Сметана - 2 ст.л.ож.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Чеснок - 2 шт
В этом рецепте печенный лук придаст запах костра, а анчоусы - пикантный вкус.
Приготовление
Подготовим нужные продукты.
У меня картофель не рассыпчатый и я его отвариваю до полу-готовности.
Лук разрезала на четыре части и запекла на гриле со всех сторон.
Ножки высушить и подготовить специи (у меня перец горошком, кориандр, гвоздика, корица и мускатный орех).
Под шкурку выложить специи, стараясь распределить по всей ножке.
Жарю на гриле до золотых полосочек с четырех сторон.
В горшочки выложить по две штуки анчоусов.
Выложить лук.
На дно ставим ножку курицы.
Вокруг ножки выложить картофель.
Теперь морковь, натертый на терке. Выложить сыр плавленный (у меня янтарь). Посолить и поперчить.
Выложить сметану, добавить чеснок и налить воду. Я люблю когда в готовом блюде юшки много. Вы же наливайте на свой вкус.
Крышкой закрыть не получится. Накрыть фольгой. И запекать в духовке минут 40-60 при температуре 180 градусов.
Готово! Удобней выложить в тарелки. Если есть зелень - посыпьте.