Рецепты
Рецепты: например хачапури

Куриные ножки с печенным луком в горшочке

Куриные ножки с печенным луком в горшочке

Ингредиенты

Куриные ножки - 2 шт
Картофель - 4 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 2 шт
Анчоусы - 4 шт
Сыр плавленый - 1/2 шт
Сметана - 2 ст.л.ож.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Чеснок - 2 шт
В этом рецепте печенный лук придаст запах костра, а анчоусы - пикантный вкус.

Приготовление

Подготовим нужные продукты.
Подготовим нужные продукты.
У меня картофель не рассыпчатый и я его отвариваю до полу-готовности.
У меня картофель не рассыпчатый и я его отвариваю до полу-готовности.
Лук разрезала на четыре части и запекла на гриле со всех сторон.
Лук разрезала на четыре части и запекла на гриле со всех сторон.
Ножки высушить и подготовить специи (у меня перец горошком, кориандр, гвоздика, корица и мускатный орех).
Ножки высушить и подготовить специи (у меня перец горошком, кориандр, гвоздика, корица и мускатный орех).
Под шкурку выложить специи, стараясь распределить по всей ножке.
Под шкурку выложить специи, стараясь распределить по всей ножке.
Жарю на гриле до золотых полосочек с четырех сторон.
Жарю на гриле до золотых полосочек с четырех сторон.
В горшочки выложить по две штуки анчоусов.
В горшочки выложить по две штуки анчоусов.
Выложить лук.
Выложить лук.
На дно ставим ножку курицы.
На дно ставим ножку курицы.
Вокруг ножки выложить картофель.
Вокруг ножки выложить картофель.
Теперь морковь, натертый на терке. Выложить сыр плавленный (у меня янтарь). Посолить и поперчить.
Теперь морковь, натертый на терке. Выложить сыр плавленный (у меня янтарь). Посолить и поперчить.
Выложить сметану, добавить чеснок и налить воду. Я люблю когда в готовом блюде юшки много. Вы же наливайте на свой вкус.
Выложить сметану, добавить чеснок и налить воду. Я люблю когда в готовом блюде юшки много. Вы же наливайте на свой вкус.
Крышкой закрыть не получится. Накрыть фольгой. И запекать в духовке минут 40-60 при температуре 180 градусов.
Крышкой закрыть не получится. Накрыть фольгой. И запекать в духовке минут 40-60 при температуре 180 градусов.
Готово! Удобней выложить в тарелки. Если есть зелень - посыпьте.
Готово! Удобней выложить в тарелки. Если есть зелень - посыпьте.