Легкий рецепт куриного фахитас
Ингредиенты
чили порошок - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
тмин - 1/2 ч.л
луковый порошок(специя) - 1/2 ч.л
чесночный порошок(специя) - 1/4 ч.л
крахмал развести в воде - 1 ст.л.
вода - 1/4 стакана
олив.масло - 2 ст.л..
куриные грудки - 450 г
красный перец,порезать тонкими полосками - 1 шт
зеленый или желтый перец,порезать тонкими полосками - 1 шт
средняя луковица,нарезать тонко - 1 шт
оливковое масло - 1 ст.л.
сок лайма свежий - 2 ст.л..
лепешки фахитас,разогреть в микроволновке в духовке - 8 шт
сметана - -
сыр чеддар,протереть - -
листья салата,порвать - -
Для блюда нам потребуется куриные грудки и лепешки для фахитас.
Приготовление
Смешать в пакете или в емкости куриные грудки порезанные полосками с перечисленными ингредиентами до лука.Можно отдельно или вместе с овощами.Положить в холодильник на 15 мин.
Разогреть на сковороде 1 стол.л олив.масла.Выложить овощи и курин.грудки и обжарить до легкого хруста овощей и готовности грудок примерно 6 мин..
Готово! Готовые овощи и куриные грудки сбрызнуть соком лайма. Выложить на теплые лепешки,подавать со сметаной,сыром и салатом.приятного аппетита.