Фахитас с говядиной
Ингредиенты
Маринад Фахита - -
растительное масло - 1/4 стакана
красный винный уксус - 1/4 стакана
сахар - 1 ч.л.
сушеный орегано - 1 ч.л.
чили порошок - 1 ч.л.
чесночный порошок - 1/2 ч.л
соль - 1/2 ч.л
перец - 1/4 ч.л
говяжий оковалок без костей - 500 г
пшеничные тортилья - 6 шт
растительное масло - -
луковица,порезать - 1 шт
чеснок,порезать - 1 долька
болгарский желтый или красный перец - 1 шт
сметана - -
лайм - по желанию
зелень - по желанию
сыр на терке - -
Маринад рассчитан на 450гр. говядины,или свинины или курицы,или индейки без костей.
Приготовление
Положить в смешанный маринад кусочки мяса и мариновать примерно не меньше 4 часов и не более 24часов. Достать мясо из маринада и прожарить его до готовности. Можно прожаривать на гриле,но тогда лучше использовать фольгу. Маринад можно не выливать по желанию, а можно подать в виде соуса. Довести маринад до кипения, постоянно помешивать, примерно 1 мин. Подавать готовым.
Порежем все перечисленные овощи. Пожарим на масле в сковороде примерно 6-8мин. помешивая.
Готово! Разогреем лепешки в духовке прикрыв фольгой.Подаем лепешки с перечисленными готовыми овощами,говядиной и лаймом,сметаной и зеленью. И готовым соусом по желанию.