Стейк фахитас
Ингредиенты
часть ромштекса-говядина - 300 г
соевый соус - 1 ст.л.
сок лайма - 1/4 стакана плюс 1 ст.л.
лайм дольками - по желанию
соль,перец - по вкусу
оливковое масло - 1 ст.л.
чеснок,разрезать - 1 долька
перцы сладкие,цветные,очистить и порезать полосками тонко - 2 средних
луковица,порезать тонко кольцами - 1 шт
кукурузные лепешки,разогреть - 8 шт
сыр белый чеддар - 1/2 стакана
большой помидор,порезать - 1 шт
зелень - по вкусу
Быстрый классический и низкокалорийный ужин.Tex-Mex classic. Ресторан на дому. Стейк можно прожарить куском,а затем порезать на полоски.Или сразу порезать на полоски.
Приготовление
Смешать сок лайма с соевым соусом.Вылить в говядину и перемешать. Мариновать 1 час в холодильнике.
Слить маринад с говядины, посолить и поперчить. На сковороде с тяжелым дном обжарить на олив.масле говядину 4 мин. для сред.прожарки или дольше полностью.Выложить в блюдо и прикрыть фольгой.
Сладкий перец, лук и чеснок посолить и поперчить и выложить на сковороду.Обжарить 4-6 мин.Полить лаймовым соком.
Готово! Подаем говядину и овощи на теплых лепешках.Добавим помидоры порезанные,сыр и зелень.Приятного аппетита.