Пирожки с легким
Ингредиенты
мука - 500 г
яйца - 4 шт
дрожжи - 50 г
молоко - 250 мл
сахар - 2 ст.л.
масло сливочное - 4 ст.л.
соль - по вкусу
легкие телячьи - 2 шт
лук - 1 шт
Приготовление
Легкие промыть. Отварить. Репчатый лук почистить.
Нагреем молоко, добавим дрожжи, ложку муки и сахара. Перемешаем. Поставим в тепло. Яйцо взбиваем. Просеем муку в миску, добавим соль. Выливаем опару и перемешиваем. Затем выливаем яйца и растопленное сливочное масло с водкой. Вымешиваем тесто руками, пока не будет отставать от рук. Шарик из теста переложим в миску и поставим подниматься в тепло. Пока тесто поднимается, сделаем фарш.
Берем две миски. В одну на мясорубке перемалываем лук, в другую - легкие. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем туда лук. Поджариваем лук в сковороде. Теперь туда же добавляем легкие. Вливаем немного бульона. Добавляем перец и соль. Тушим 10 минут. Сливаем лишнюю жидкость.
Тесто раскатать тонким слоем. Вырезать кружочки. В середину теста выложим фарш. Сформируем пончик. Отставляем настояться минут на 10. В сотейнике разогреваем растительное масло. Уменьшаем огонь до минимума. Пончики обжарить с двух сторон. Для пропитки лишнего масла, выкладываем пирожки на бумажное полотенце.