Рецепты
Рецепты: например рататуй

Легкий торт

Легкий торт

Ингредиенты

яйца - 2 шт
сахарная пудра - 1 ст.л.
крахмал - 1 ст.л.
сода - 0.5 ч.л.
творог - 150 г
молоко - 100 г
йогурт - 200 г
черешня - 500 г
желатин - 25 г
сахар - 4 ст.л.
вода - 300 мл

Приготовление

Белки отделяем от желтков. Отдельно взбиваем желтки с сахаром и двумя столовыми ложками кипяченой воды. Взбивать нужно до появления пышной пены. Пока откладываем желтковую смесь и взбиваем белки до крепкой белой пены. Затем осторожно вводим желтковую смесь в полученную пену и добавляем  крахмал, соду и все аккуратно перемешиваем.
Белки отделяем от желтков. Отдельно взбиваем желтки с сахаром и двумя столовыми ложками кипяченой воды. Взбивать нужно до появления пышной пены. Пока откладываем желтковую смесь и взбиваем белки до крепкой белой пены. Затем осторожно вводим желтковую смесь в полученную пену и добавляем крахмал, соду и все аккуратно перемешиваем.
Форму нужно застелить пергаментом и аккуратно выложить тесто. Выпекать  корж нужно в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15- 20 минут. Готовый корж нужно вынуть и дать остыть.
Форму нужно застелить пергаментом и аккуратно выложить тесто. Выпекать корж нужно в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15- 20 минут. Готовый корж нужно вынуть и дать остыть.
Далее нужно замочить желатин в 200 мл воды. Отложить его пока разбухать. Затем варим сироп. Для этого кладем в сотейник 4 столовых ложки сахара, куда вливаем 50 мл воды и варим на медленном огне до тех пор, пока сахар не растворится полностью.
Далее нужно замочить желатин в 200 мл воды. Отложить его пока разбухать. Затем варим сироп. Для этого кладем в сотейник 4 столовых ложки сахара, куда вливаем 50 мл воды и варим на медленном огне до тех пор, пока сахар не растворится полностью.
Черешню избавляем от косточек. Гость черешни нужно оставить для украшения, остальное измельчаем в блендере с добавлением 2 столовых ложек сиропа и 50 мл воды, чтобы получилось пюре из черешни. Йогурт вливаем в блендер, добавляем сироп и треть желатина. Все тщательно взбиваем до получения легкой пышной массы. Распределяем аккуратно йогуртовую массу на корже и поверх выкладываем горсть черешни. Аккуратно выравниваем слой и убираем торт в холодильник, чтобы слой успел схватиться. Затем черешневое пюре делим на две неравные части. Меньшую часть откладываем, а в большую добавляем треть  желатина и все хорошо взбиваем. Далее выкладываем полученный черешневый слой на застывший йогуртовый слой. Снова убираем торт в холодильник.
Черешню избавляем от косточек. Гость черешни нужно оставить для украшения, остальное измельчаем в блендере с добавлением 2 столовых ложек сиропа и 50 мл воды, чтобы получилось пюре из черешни. Йогурт вливаем в блендер, добавляем сироп и треть желатина. Все тщательно взбиваем до получения легкой пышной массы. Распределяем аккуратно йогуртовую массу на корже и поверх выкладываем горсть черешни. Аккуратно выравниваем слой и убираем торт в холодильник, чтобы слой успел схватиться. Затем черешневое пюре делим на две неравные части. Меньшую часть откладываем, а в большую добавляем треть желатина и все хорошо взбиваем. Далее выкладываем полученный черешневый слой на застывший йогуртовый слой. Снова убираем торт в холодильник.
И, наконец, готовим творожный слой – самый последний. Для этого в блендере смешиваем творог, вторую треть желатина и немного черешневого пюре. Все хорошо перемешиваем и выкладываем третьим слоем поверх схватившегося черешневого и йогуртового.  Когда этот слой схватится, выливаем черешневое пюре, смешанное с желатином. Поверх можно уложить несколько черешенок для красоты. Ставим торт в холодильник минимум на 4-5 часов. Когда слои полностью застынут, торт можно подавать. Итак, как приготовить легкий торт (рецепт СЃ фото) подробно мы описали, готовьте с удовольствием!
И, наконец, готовим творожный слой – самый последний. Для этого в блендере смешиваем творог, вторую треть желатина и немного черешневого пюре. Все хорошо перемешиваем и выкладываем третьим слоем поверх схватившегося черешневого и йогуртового. Когда этот слой схватится, выливаем черешневое пюре, смешанное с желатином. Поверх можно уложить несколько черешенок для красоты. Ставим торт в холодильник минимум на 4-5 часов. Когда слои полностью застынут, торт можно подавать. Итак, как приготовить легкий торт (рецепт СЃ фото) подробно мы описали, готовьте с удовольствием!