Легкий салатик с копченой курицей
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 200 гр
Грудка куриная копченая - 150 гр
Батон - 100 г
Майонез - 100 г
Соль - 2 г
Перец черный - 2 г
Лук зеленый - по вкусу
Быстро и вкусно.
Приготовление
Капусту белокочанную нашинкуйте при помощи шинковки очень тонко. Чтоб потом не было разочарований нужно понимать, что капуста белокочанная довольно плотная и жесткая. Ее следует нарезать очень тонко, чтоб салат был сочным и вкусным. Просто нарезать ножом (а еще и не всегда острым) не получится. Нужно постараться нашинковать тонко. Посыпать солью, перцем, можно добавить немного сахарку. Помять руками.
Зеленый лук нарезать меленько.
Мясо птицы снять с кости. Нарезать мелко или порвать руками. Заправьте салат майонезом или сметаной. У батона срезать корочки. Мякушку нарезать на кубики и подсушить в духовке.
Готово! При подаче на тарелку выкладываем заправленный сала. Украшаем сухариками хлеба.