Рецепты
Рецепты: например холодец

Весенний слоеный салатик

Весенний слоеный салатик

Ингредиенты

Колбаса вареная - 300 г
Огурец свежий - 1 шт
Яблоко - 1 шт
Куриное яйцо - 3 шт
Морковь - 1 шт
Лук зеленый - 1 пучок
Майонез - 150 г
Состав салата вообщем-то обычный, но за счет приготовления его слоями и оформления получается он нарядным, не стыдно и на праздничный стол поставить.

Приготовление

Для приготовления этого салата нам потребуется: вареная колбаса (докторская, молочная, то есть без жира), яблоко среднего размера, морковь, куриные яйца, свежий огурец, зеленый лук и майонез. Первым делом промываем морковь и отвариваем её до готовности, даем остыть, затем чистим. Куриные яйца отвариваем вкрутую (после того, как закипят, пусть поварятся на медленном огне минут десять) и остужаем в холодной воде.
Для приготовления этого салата нам потребуется: вареная колбаса (докторская, молочная, то есть без жира), яблоко среднего размера, морковь, куриные яйца, свежий огурец, зеленый лук и майонез. Первым делом промываем морковь и отвариваем её до готовности, даем остыть, затем чистим. Куриные яйца отвариваем вкрутую (после того, как закипят, пусть поварятся на медленном огне минут десять) и остужаем в холодной воде.
Вареную колбасу нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в глубокую плошку, добавляем немного майонеза и хорошо перемешиваем.
Вареную колбасу нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в глубокую плошку, добавляем немного майонеза и хорошо перемешиваем.
После этого колбасу выкладываем плотным слоем на плоскую тарелку немаленького диаметра – это будет первый слой нашего салата.
После этого колбасу выкладываем плотным слоем на плоскую тарелку немаленького диаметра – это будет первый слой нашего салата.
Очищенную вареную морковь нарезаем мелкими кубиками (натирать на терке не стоит).
Очищенную вареную морковь нарезаем мелкими кубиками (натирать на терке не стоит).
Затем выкладываем нарезанную морковь на слой колбасы.
Затем выкладываем нарезанную морковь на слой колбасы.
Теперь наступает очередь яблока – промываем его, нарезаем помельче и выкладываем на слой моркови. Если вас беспокоит, что яблоко может потемнеть – сбрызните его лимонным соком. Слой яблок смазываем майонезом.
Теперь наступает очередь яблока – промываем его, нарезаем помельче и выкладываем на слой моркови. Если вас беспокоит, что яблоко может потемнеть – сбрызните его лимонным соком. Слой яблок смазываем майонезом.
Куриные яйца чистим и также помельче нарезаем. Чтобы было удобнее нарезать (да и поровнее) , я сперва разрезаю яйцо при помощи яйцерезки на тонкие дольки а затем дорезаю вручную на кубики.
Куриные яйца чистим и также помельче нарезаем. Чтобы было удобнее нарезать (да и поровнее) , я сперва разрезаю яйцо при помощи яйцерезки на тонкие дольки а затем дорезаю вручную на кубики.
Выкладываем нарезанные яйца следующим слоем. Слой яиц также смазываем тонким слоем майонеза. По вкусу слои салата можно немного подсолить, я этого не делаю, так как нам обычно хватает соли от майонеза.
Выкладываем нарезанные яйца следующим слоем. Слой яиц также смазываем тонким слоем майонеза. По вкусу слои салата можно немного подсолить, я этого не делаю, так как нам обычно хватает соли от майонеза.
Готово! Салат практически готов, остался последний слой. Свежий огурчик промываем, вытираем насухо и разрезаем поперек на две части. Первую часть мелко нарезаем и выкладываем по центру горки из салата. Далее берем зелёный лук (который также промываем, даем обсохнуть), нарезаем его и выкладываем его вокруг «верхушки» из нарезанного огурца. Вторую половинку огурца нарезаем тонкими кружочками и выкладываем по краю тарелки. Готовый салат охлаждаем минут пятнадцать-двадцать в холодильнике и подаем к столу. Конечно, последний слой можно оформить как вам нравится или не оформлять вовсе, мне нравится такой вариант – зелененький свежий вид салата радует глаз. Приятного аппетита!
Готово! Салат практически готов, остался последний слой. Свежий огурчик промываем, вытираем насухо и разрезаем поперек на две части. Первую часть мелко нарезаем и выкладываем по центру горки из салата. Далее берем зелёный лук (который также промываем, даем обсохнуть), нарезаем его и выкладываем его вокруг «верхушки» из нарезанного огурца. Вторую половинку огурца нарезаем тонкими кружочками и выкладываем по краю тарелки. Готовый салат охлаждаем минут пятнадцать-двадцать в холодильнике и подаем к столу. Конечно, последний слой можно оформить как вам нравится или не оформлять вовсе, мне нравится такой вариант – зелененький свежий вид салата радует глаз. Приятного аппетита!