Рецепты
Рецепты: например голубцы

Летний медовый пирог с ягодами

Летний медовый пирог с ягодами

Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт
Сахар - 2 ст.л.
Мёд жидкий - 2 ст.л.
Мягкое сливочное масло - 100 г
Сметана - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Мука - сколько тесто возьмёт
Ягоды- малина, черешня, вишня - по вкусу
Красный и жёлтый пищевые красители - по инструкции
Заливка верха пирога - Яйцо 1 шт Сметана 1 ст.л. Мука 1 ст.л. Мёд 1 ст.л.
Яркий красивый пирог с ягодами- настоящее летнее лакомство!!! Медовая нотка очень хорошо чувствуется в тесте!

Приготовление

Яйца, мёд и сахар взбить венчиком до получения однородной белой массы.Добавить мягкое сливочное масло, сметану. Ещё раз взбить венчиком и всыпать просеянную с разрыхлителем муку до получения теста кексовой консистенции.
Яйца, мёд и сахар взбить венчиком до получения однородной белой массы.Добавить мягкое сливочное масло, сметану. Ещё раз взбить венчиком и всыпать просеянную с разрыхлителем муку до получения теста кексовой консистенции.
Выложить тесто в форму для выпечки.Ягоды промыть, из вишен и черешен удалить кости. Выложить их на тесто.
Выложить тесто в форму для выпечки.Ягоды промыть, из вишен и черешен удалить кости. Выложить их на тесто.
Готовим заливку. Смешать венчиком яйцо, сметану, мёд и муку. Разделить заливку на две равных части, одну подкрасить растворённым в 0,5 ч.л. воды красным красителем, вторую-жёлтым. Выложить, чередую, заливку столовой ложкой поверх ягод, разровнять, сделав узор, и запечь в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Готовим заливку. Смешать венчиком яйцо, сметану, мёд и муку. Разделить заливку на две равных части, одну подкрасить растворённым в 0,5 ч.л. воды красным красителем, вторую-жёлтым. Выложить, чередую, заливку столовой ложкой поверх ягод, разровнять, сделав узор, и запечь в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Готово! Подать пирог, украсив ягодами, сахарной пудрой и мятой.Приятного аппетита!
Готово! Подать пирог, украсив ягодами, сахарной пудрой и мятой.Приятного аппетита!