Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Летний пирог с ягодами

Летний пирог с ягодами

Ингредиенты

Пшеничная мука - 130 г
Крахмал - 50 г
Сливочное масло - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Кокосовая стружка - 50 г
Сахар - 200 г
Смородина красная - 1/2 ст
Черника - 1/2 ст
Ежевика по вкусу -
Вишня по вкусу -
Пирог получается по-домашнему вкусный, с приятной кокосовой "шапочкой" из безе, яркими по цвету и по вкусу свежими летними ягодами.

Приготовление

Чтобы приготовить тесто, взбейте мягкое сливочное масло со 100 г сахара и щепоткой соли. Отделите 2 желтка и добавьте их в тесто. Белки сохраните для приготовления безе.
Чтобы приготовить тесто, взбейте мягкое сливочное масло со 100 г сахара и щепоткой соли. Отделите 2 желтка и добавьте их в тесто. Белки сохраните для приготовления безе.
Просейте в миску с тестом муку, соединенную с картофельным крахмалом и разрыхлителем.
Просейте в миску с тестом муку, соединенную с картофельным крахмалом и разрыхлителем.
Тесто выложите в разъемную форму (d - 24 см), дно которой застелено пергаментной бумагой, а бортики смазаны маслом. Разровняйте тесто и поверх выложите чистые ягоды, фрукты. Поставьте тесто с ягодами в горячую духовку и выпекайте 35 мин при 190 градусах.
Тесто выложите в разъемную форму (d - 24 см), дно которой застелено пергаментной бумагой, а бортики смазаны маслом. Разровняйте тесто и поверх выложите чистые ягоды, фрукты. Поставьте тесто с ягодами в горячую духовку и выпекайте 35 мин при 190 градусах.
Пока готовится тесто, приготовьте безе. Оставшиеся белки поместите в обезжиренную миску и взбейте с щепоткой соли в пышную пену. Взбивая, по 1 ст. л. добавьте 100 г сахара. Когда масса станет однородной и гладкой, добавьте кокосовую стружку, перемешайте столовой ложкой, но без особого усердия, чтобы белки не опали.
Пока готовится тесто, приготовьте безе. Оставшиеся белки поместите в обезжиренную миску и взбейте с щепоткой соли в пышную пену. Взбивая, по 1 ст. л. добавьте 100 г сахара. Когда масса станет однородной и гладкой, добавьте кокосовую стружку, перемешайте столовой ложкой, но без особого усердия, чтобы белки не опали.
Выньте горячий пирог из духовки. Выложите кокосовое безе сверху. Разровняйте. Пирог выпекайте еще 35 минут при 160 градусах.
Выньте горячий пирог из духовки. Выложите кокосовое безе сверху. Разровняйте. Пирог выпекайте еще 35 минут при 160 градусах.
Готовый пирог выньте. Остудите.
Готовый пирог выньте. Остудите.
Готово! Готовый пирог перед подачей нарежьте порционными кусочками. Каждый кусочек можно украсить свежими ягодами, листочками мяты или мелиссы.
Готово! Готовый пирог перед подачей нарежьте порционными кусочками. Каждый кусочек можно украсить свежими ягодами, листочками мяты или мелиссы.