Паста с голубым сыром
Ингредиенты
паста (макароны, спагетти) - 300 г
сливки - 150 г
рокфор - 150 г
зеленый лук - 30 г
соль -
перец черный (молотый) -
Для любителей сыров с плесенью. Изысканный и быстрый вариант ужина.
Приготовление
Выливаем на сковороду (достаточно глубокую) сливки, параллельно начинаем отваривать пасту, согласно инструкции на ее упаковке. Не забываем, что воды для варки нужно достаточно много (1 л на 200 г), и солить ее нужно тоже хорошо.
Доводим сливки до кипения.
Выкладываем в сковороду кусок сыра
Лопаткой разминаем мелко сыр
Готовим соус, помешивая, на небольшом огне. Нам нужно, чтобы он стал однородной консистенции
Итак, сыр растворился полностью. Как раз макароны должны были свариться, откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вода
Выкладываем в сковороду макароны.
Размешиваем лопаткой тщательно, чтобы макароны основательно пропитались сырным соусом.
Мелко режем зеленый лук
Посыпаем наши макароны. Перчим по вкусу и можно есть. Приятного аппетита!