Макароны со смешанным фаршем
Ингредиенты
Макароны - 400 г
Свинина - 200 г
Куриный фарш - 200 г
Лук репчатый - 1 шт
Масло сливочное - 40 г
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
У каждой хозяйки, наверное, бывают случаи, когда некоторые продукты остаются совсем в небольшом количестве. Приготовить что-либо - не хватит накормить семью. Вот у меня произошел такой случай - осталось понемногу макарон двух видов, кусочек свинины и немного куриного фарша. Я приготовила такое блюдо - получилось очень вкусно и продуктам нашлось применение.
Приготовление
Макароны (у меня - итальянские) отварить в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке (минут 6-7).
Свинину порезать маленькими кусочками, выложить в разогретую сковороду с растительным маслом. Поперчить, добавить порезанный мелко лук и обжарить на небольшом огне до готовности. Добавить куриный фарш, хорошо все перемешать и обжаривать еще 10 минут. Посолить по вкусу.
Макароны откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, снова выложить в кастрюлю, добавить обжаренный фарш. Перемешать.
Готово! Добавить кусочек сливочного масла, еще раз хорошенько перемешать макароны. Разложить по тарелкам. Можно еще сверху посыпать тертым сыром или подать с томатным соусом.Приятного аппетита!