Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Запеканка из макарон с фаршем

Запеканка из макарон с фаршем

Ингредиенты

макарон - 200 г
помидоров - 200 г
фарша - 500 г
лук - 100 г
сыр - 100 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
молока - 500 мл
муки - 30 г
сливочного масла - 30 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
мускатный орех -
Вкусное сытное блюдо из макарон, фарша, белого соуса и сыра. Помидоры можно заменить несколькими ложками томатной пасты. Фарш можно взять любой, я использовала фарш из телятины. Макароны подходят в виде спиралек, ракушек, трубочек.

Приготовление

Лук почистить, мелко порезать.
Лук почистить, мелко порезать.
Помидоры залить кипятком на 1-2 минуты.  Воду слить, надрезать каждый помидор накрест и снять шкурку.
Помидоры залить кипятком на 1-2 минуты. Воду слить, надрезать каждый помидор накрест и снять шкурку.
Порезать помидоры мелкими кубиками.
Порезать помидоры мелкими кубиками.
Лук обжарить на растительном масле 5 минут, до прозрачности.
Лук обжарить на растительном масле 5 минут, до прозрачности.
Добавить фарш, перемешать. Жарить примерно 10 минут, периодически помешивая.  Фарш необходимо разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился.
Добавить фарш, перемешать. Жарить примерно 10 минут, периодически помешивая. Фарш необходимо разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился.
К фаршу добавить помидоры. Посолить, поперчить, перемешать. Жарить еще 5-10 минут, до готовности фарша.
К фаршу добавить помидоры. Посолить, поперчить, перемешать. Жарить еще 5-10 минут, до готовности фарша.
Макароны сварить по инструкции на упаковке.
Макароны сварить по инструкции на упаковке.
Готовим соус. В кастрюльку с толстым дном положить муку, щепотку мускатного ореха. Залить холодным молоком, тщательно перемешать и поставить на огонь.
Готовим соус. В кастрюльку с толстым дном положить муку, щепотку мускатного ореха. Залить холодным молоком, тщательно перемешать и поставить на огонь.
Непрерывно помешивая, довести до кипения и покипятить примерно минуту.  Добавить соль, перец, сливочное масло, перемешать. Соус получается довольно жидкий.
Непрерывно помешивая, довести до кипения и покипятить примерно минуту. Добавить соль, перец, сливочное масло, перемешать. Соус получается довольно жидкий.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Начинаем формировать запеканку. В форму смазанную маслом выложить макароны, разровнять. Полить половиной соуса.
Начинаем формировать запеканку. В форму смазанную маслом выложить макароны, разровнять. Полить половиной соуса.
Поверх выложить фарш, разровнять. Полить оставшимся соусом.
Поверх выложить фарш, разровнять. Полить оставшимся соусом.
Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Готовить 20 минут.
Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Готовить 20 минут.
За это время сыр расплавится, и запеканка пропитается соусом.
За это время сыр расплавится, и запеканка пропитается соусом.
Запеканку из макарон и фарша употреблять сразу же, пока она горячая, ароматная и сочная.
Запеканку из макарон и фарша употреблять сразу же, пока она горячая, ароматная и сочная.