Паста (макароны) с фаршем из курицы с томатом
Ингредиенты
Макароны спиральки (не крупные) - 400 гр
Лук репчатый - 1 шт
Томатный соус Краснодарский - 100 г
Соль и перец, специи - по вкусу
Бульон куриный - 200мл
Куриная грудка - 300 гр
Оливковое масло для жарки - 50 мл
Вкусно. Иногда мне кажется, что все самое вкусное и простое придумали Итальянцы.
Приготовление
Вскипятите воду. Посолите. Отварите в кипящей соленой воде макарошки.
Репчатый лук нарезать кубиком. Для ленивых, предлагаю взбить его в блендере.
Взбейте отдельно в блендере куриное филе до состояния однородного фарша.
На сковороде обжарьте лук до румяности.
Добавьте к луку мясо. Быстро перемешайте, разбивая комочки. Добавьте краснодарский соус(или томатный соус по вашему вкусу).
Влейте бульон и тушите около 10 минут на среднем огне.
Соедините макароны (альденте) с мясным соусом. Перемешайте. Добавьте соль, специи по вкусу. Выключаем.
Готово! Подаем к столу сразу, горячим. Можно добавить зелени по вкусу.Блюдо полноценное, вкусное, ароматное, очень быстро готовится и великолепно утоляет голод. Можно подать как взрослым, так и детям.