Макароны в сливочном соусе с курицей
Ингредиенты
Макароны - 150 г
Куриная грудка (филе без кожи) - 300 г
Сливки 10-11% - 200 мл
Сыр сливочный плавленный типа "Виолы" - 2 ст.л.
Соевый соус - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Макароны в сливочно-сырном соусе с кусочками куриного филе.
Приготовление
Куриное филе предварительно замачиваю в соевом соусе. Макароны ставлю вариться до готовности.
Нарезаю его небольшими кусочками.
Затем обжариваю на сухой сковороде с двух сторон, до румяной корочки.
Заливаю курицу сливками, добавляю перец, соль, даю сливкам закипеть и добавляю плавленный сливочный сыр.
Размешиваю до полного растворения сыра и тушу на слабом огне до готовности куриного мяса (это совсем недолго, несколько минут).
Отварные макароны откидываю на дуршлаг, чтобы стекла вода и добавляю макароны в сковороду к соусу. Перемешиваю и даю протомиться несколько минут под крышкой, чтобы макароны хорошо пропитались соусом. Подаем в горячем виде.
Готово! Приятного аппетита!