Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Макаронная запеканка под сливочным соусом

Макаронная запеканка под сливочным соусом

Ингредиенты

Макаронные изделия - 250-300 гр.
Копченая ветчина - 200 г
Свежие шампиньоны - 3-4 шт
Зеленый горошек (заморозка) - 1 горсть
Сливки - 200 мл.
Кукурузный крахмал - 2-3 ст.л.
Сыр (любой сорт по вкусу) - 100 г
Соль, мускатный орех, сухой чеснок - по вкусу
Запеканка из макарошек под сырным соусом. Чтобы макарошкам не было скучно, я добавила немного ветчины и горошка.

Приготовление

Ветчину нарезать мелко
Ветчину нарезать мелко
Грибы нарезать
Грибы нарезать
Припустить немного ветчину и грибы (без масла, если ветчина с жирком) Добавить зеленый горошек.
Припустить немного ветчину и грибы (без масла, если ветчина с жирком) Добавить зеленый горошек.
Смешать обжаренные продукты с отварными макарошками и выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
Смешать обжаренные продукты с отварными макарошками и выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
В половине стакана воды развести крахмал и загустить сливки. Добавить сыр, дать растаять и снять с огня.
В половине стакана воды развести крахмал и загустить сливки. Добавить сыр, дать растаять и снять с огня.
Посолить и добавить специи по вкусу.
Посолить и добавить специи по вкусу.
Готовый соус выложить на макарошки, закрыв всю поверхность.Запеканку поставить в духовку на 40 мин. при 180°
Готовый соус выложить на макарошки, закрыв всю поверхность.Запеканку поставить в духовку на 40 мин. при 180°
Готово! Приятного аппетита !
Готово! Приятного аппетита !