Макароны с овощами и курицей
Ингредиенты
макароны (любой формы) - 350 г
помидор - 2 шт
цуккини (кабачок) - 1-2 шт
перец болгарский - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
куриная грудка - 2 шт
оливковое масло - 6 ст.л.
соль -
перец черный (молотый) - по вкусу
базилик - по вкусу
тимьян - 1 ч.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
бальзамический уксус белый - 1 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
Рецепт этой пасты прост, но результат вам точно понравится. Дополните эту пасту каким-нибудь твердым выдержанным сыром (я посыпала Пекорино Романо), и оторваться невозможно!
Приготовление
С куриных грудок срезать мясо, нарезать тонкими кусочками
Складываем нарезанную курочку в миску, добавляем ложку оливкового масла, ложку лимонного сока, ложку бальзамического уксуса. Посыпаем солью и тимьяном.
Перемешать курочку с маринадом и оставить на полчаса - час.
В разогретую сковороду вылить оливковое масло (3 ст.л.) и выложить нарезанную курицу, обжаривать, помешивая минут 5- 7 на сильном огне.
Овощи помыть. У перца удалить плодоножку, кабачок почистить. У меня были маленькие молодые цуккини, поэтому взяла 2 штуки общим весом в 500г
Курочка обжарилась. выкладываем ее на тарелку. На сковороду наливаем еще ложку масла
Нарезаем цуккини соломкой
И обжариваем на приличном огне до золотистого цвета. Не солите, а то выделится сок, нам он пока не нужен.
Обжарили цуккини (кабачок) и выложили в отдельную тарелку.
Ставим варится макароны (у меня тоненькие каппелини).
Лук чистим и нарезаем достаточно мелко. На сковороде в оливковом масле обжариваем лук до золотистого цвета
Обжарили лук
Добавляем 1 чайную ложку сахарного песка и слегка карамелизируем лук.
Добавляем к луку нарезанный соломкой болгарский перец, обжариваем минуты 3-4. Внимание! не накрывайте крышкой и не тушите овощи. Надо именно обжаривать, на среднем и сильном огне.
Нарезаем мелкими дольками помидоры. Можно взять черри и порезать пополам, будет интересно)
Выкладываем помидоры в сковороду и обжариваем пару минут
выкладываем цуккини и обжаренную курочку
Макароны у меня сварились
Тут и овощи подоспели. Выкладываем овощи в кастрюлю с откинутыми макаронами, накрываем крышкой и пару раз от души встряхиваем. Даем минут 10 постоять.
Украшаем порубленным базиликом по желанию. Посыпаем выдержанным твердым сыром. Приятного аппетита!