Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Макароны с овощами и курицей

Макароны с овощами и курицей

Ингредиенты

макароны (любой формы) - 350 г
помидор - 2 шт
цуккини (кабачок) - 1-2 шт
перец болгарский - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
куриная грудка - 2 шт
оливковое масло - 6 ст.л.
соль -
перец черный (молотый) - по вкусу
базилик - по вкусу
тимьян - 1 ч.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
бальзамический уксус белый - 1 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
Рецепт этой пасты прост, но результат вам точно понравится. Дополните эту пасту каким-нибудь твердым выдержанным сыром (я посыпала Пекорино Романо), и оторваться невозможно!

Приготовление

С куриных грудок срезать мясо, нарезать тонкими кусочками
С куриных грудок срезать мясо, нарезать тонкими кусочками
Складываем нарезанную курочку в миску, добавляем ложку оливкового масла, ложку лимонного сока, ложку бальзамического уксуса. Посыпаем солью и тимьяном.
Складываем нарезанную курочку в миску, добавляем ложку оливкового масла, ложку лимонного сока, ложку бальзамического уксуса. Посыпаем солью и тимьяном.
Перемешать курочку с маринадом и оставить на полчаса - час.
Перемешать курочку с маринадом и оставить на полчаса - час.
В разогретую сковороду вылить оливковое масло (3 ст.л.) и выложить нарезанную курицу, обжаривать, помешивая минут 5- 7 на сильном огне.
В разогретую сковороду вылить оливковое масло (3 ст.л.) и выложить нарезанную курицу, обжаривать, помешивая минут 5- 7 на сильном огне.
Овощи помыть. У перца удалить плодоножку, кабачок почистить. У меня были маленькие молодые цуккини, поэтому взяла 2 штуки  общим весом в 500г
Овощи помыть. У перца удалить плодоножку, кабачок почистить. У меня были маленькие молодые цуккини, поэтому взяла 2 штуки общим весом в 500г
Курочка обжарилась. выкладываем ее на тарелку. На сковороду наливаем еще ложку масла
Курочка обжарилась. выкладываем ее на тарелку. На сковороду наливаем еще ложку масла
Нарезаем цуккини соломкой
Нарезаем цуккини соломкой
И обжариваем на приличном огне до золотистого цвета. Не солите, а то выделится сок, нам он пока не нужен.
И обжариваем на приличном огне до золотистого цвета. Не солите, а то выделится сок, нам он пока не нужен.
Обжарили цуккини (кабачок) и выложили в отдельную тарелку.
Обжарили цуккини (кабачок) и выложили в отдельную тарелку.
Ставим варится макароны (у меня тоненькие каппелини).
Ставим варится макароны (у меня тоненькие каппелини).
Лук чистим и нарезаем достаточно мелко. На сковороде в оливковом масле обжариваем лук до золотистого цвета
Лук чистим и нарезаем достаточно мелко. На сковороде в оливковом масле обжариваем лук до золотистого цвета
Обжарили лук
Обжарили лук
Добавляем 1 чайную ложку сахарного песка и слегка карамелизируем лук.
Добавляем 1 чайную ложку сахарного песка и слегка карамелизируем лук.
Добавляем к луку нарезанный соломкой болгарский перец, обжариваем минуты 3-4. Внимание! не накрывайте крышкой и не тушите овощи. Надо именно обжаривать, на среднем и сильном огне.
Добавляем к луку нарезанный соломкой болгарский перец, обжариваем минуты 3-4. Внимание! не накрывайте крышкой и не тушите овощи. Надо именно обжаривать, на среднем и сильном огне.
Нарезаем мелкими дольками помидоры. Можно взять черри и порезать пополам, будет интересно)
Нарезаем мелкими дольками помидоры. Можно взять черри и порезать пополам, будет интересно)
Выкладываем помидоры в сковороду и обжариваем пару минут
Выкладываем помидоры в сковороду и обжариваем пару минут
выкладываем цуккини и обжаренную курочку
выкладываем цуккини и обжаренную курочку
Макароны у меня сварились
Макароны у меня сварились
Тут и овощи подоспели. Выкладываем овощи в кастрюлю с откинутыми макаронами, накрываем крышкой и пару раз от души встряхиваем. Даем минут 10 постоять.
Тут и овощи подоспели. Выкладываем овощи в кастрюлю с откинутыми макаронами, накрываем крышкой и пару раз от души встряхиваем. Даем минут 10 постоять.
Украшаем порубленным базиликом по желанию. Посыпаем выдержанным твердым сыром.   Приятного аппетита!
Украшаем порубленным базиликом по желанию. Посыпаем выдержанным твердым сыром. Приятного аппетита!