Макаронные бантики с тунцом в сливочном соусе из шпината и соуса песто
Ингредиенты
Сливки - 200 мл
Сливочное масло - 50 г
Макароны - 300 гр
Соус песто - 1 ст.л.
Шпинат - 500 г
Тунец консервированный - 200 гр
Невероятно вкусно и просто. Сочетание песто о сливками и тунцом - очень удачное!
Приготовление
Для данного блюда нам понадобятся сливки, желательно взять сливки пожирнее. Консервированный тунец тоже лучше взять в масле.
В подсоленой воде отвариваем шпинат буквально пять минут. Отбрасываем шпинат на дуршлаг и даем воде стечь.
В сотейнике или сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем сливки и соус песто и даем соусу закипеть.
Теперь в сковородку добавляем кусочки тунца и в самом конце- отваренный шпинат. Прогреваем, но не кипятим содержимое сковородки. Соус готов. Отвариваем любые макаронные изделия, у меня - бантики.
Готово! Готовое блюдо подаем к столу, выложив в тарелку сначала макароны, а затем и соус. Приятного аппетита!