Рецепты
Рецепты: например холодец

Макароны под сливочно-чесночно-ореховым соусом

Макароны под сливочно-чесночно-ореховым соусом

Ингредиенты

макароны из твердых сортов пшеницы - 200 г
сливки - 70 мл
чеснок - 2 зуб
орех грецкий - 2 ч.л.
сыр - 50 г
соль - 1 ч.л.
Такие макароны- прекрасный гарнир к рыбе или просто отдельное блюдо..

Приготовление

Грецкие орехи измельчаем как можно мельче и обжариваем.
Грецкие орехи измельчаем как можно мельче и обжариваем.
Сливки вливаем в утварь для нагревания. Смешиваем со щепоткой соли.
Сливки вливаем в утварь для нагревания. Смешиваем со щепоткой соли.
Макароны кладем в кипящую соленую воду и варим до готовности. Откидываем на дуршлаг.
Макароны кладем в кипящую соленую воду и варим до готовности. Откидываем на дуршлаг.
Сыр натираем на терке. Используем сыр твердых сортов.
Сыр натираем на терке. Используем сыр твердых сортов.
Добавьте сыр к сливкам.
Добавьте сыр к сливкам.
Чеснок мелко порубите и добавьте к сливкам. Варите 5-7 минут после чего добавьте обжаренные орехи.
Чеснок мелко порубите и добавьте к сливкам. Варите 5-7 минут после чего добавьте обжаренные орехи.
Выложите макароны на блюдо.
Выложите макароны на блюдо.
Готово! Полейте горячим соусом. Подавайте такие макароны сразу же горячими.
Готово! Полейте горячим соусом. Подавайте такие макароны сразу же горячими.