Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Манная каша

Манная каша

Ингредиенты

молока - 400 мл
воды - 400 мл
манки (8 ст.л. без горки) - 80 г
сахара (3 ст.л. с небольшой горкой) - 40 г
Соль - по вкусу
ванилин на кончике чайной ложки -
сливочное масло для готовой каши -
Ароматная молочная манная каша со сливочным маслом. Из данного списка ингредиентов получается две большие порции каши. Каша получается средней сладости и средней густоты. Я обычно варю манную кашу на молоке пополам с водой, у нее получается достаточный молочный вкус, как для повседневного употребления (при этом происходит значительная экономия молока). Если вы хотите полностью на молоке, то понадобиться 800 мл молока.

Приготовление

Воду и молоко (или только 800 мл молока) налить в кастрюлю и довести до кипения (следим, чтобы молоко не “убежало”). Добавить сахар, соль, ванилин, перемешать.
Воду и молоко (или только 800 мл молока) налить в кастрюлю и довести до кипения (следим, чтобы молоко не “убежало”). Добавить сахар, соль, ванилин, перемешать.
Тонкой струйкой, при непрерывном помешивании, всыпать манную крупу в кипящее молоко. Варить 2 минуты, продолжая помешивать (на данном этапе каша еще довольно жидкая).
Тонкой струйкой, при непрерывном помешивании, всыпать манную крупу в кипящее молоко. Варить 2 минуты, продолжая помешивать (на данном этапе каша еще довольно жидкая).
Снять с огня, закрыть крышкой, и оставить настаиваться 10-15 минут. Если кастрюля плохо удерживает тепло (например, эмалированная или алюминиевая кастрюля), тогда желательно завернуть кастрюлю в полотенце.
Снять с огня, закрыть крышкой, и оставить настаиваться 10-15 минут. Если кастрюля плохо удерживает тепло (например, эмалированная или алюминиевая кастрюля), тогда желательно завернуть кастрюлю в полотенце.
Готовую манную кашу разложить в тарелки и сверху положить кусочек сливочного масла.
Готовую манную кашу разложить в тарелки и сверху положить кусочек сливочного масла.