Манная каша на молоке
Ингредиенты
крупа манная - 3 ст.л.
молоко - 500 мл
сахар - 1 ст.л.
изюм - 30 г
масло сливочное - 10 г
Приготовление
Возьмите небольшую кастрюлю. Налейте и поставьте молоко на огонь. Затем следите, что бы молоко из кастрюли не выбежало, когда закипит.
После этого добавьте манную крупу в молоко. При этом не забывайте помешивать постоянно, что бы крупа не превратилась в комки. Добавьте потом по вкусу сахар в молоко с крупой.
Как только молоко начнет закипать, помешивая изредка, варите кашу 6-8 минут.
Изюм замочите ненадолго (мин. на 5). Потом помойте его и слейте воду, откинув ягоды на дуршлаг.
Потом следует добавить в кастрюлю с кашей не очень большой кусочек масла сливочного. Хорошо перемешайте.
Подавайте кашу в порционной тарелке с крупным изюмом сверху.