Рецепты
Рецепты: например канапе

Маринованая курица

Маринованая курица

Ингредиенты

Курица - 1,5 кг.
Бальзамический уксус - 1 ч.л.
Уксус столовый 9% - 1 ст.л.
Оливковое масло - 4 ст.л.
Вода - 50 мл
Приправа для курицы - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
По себе знаю как сложно подобрать маринад: чтобы и не слишком острый, но и не без вкусный, чтобы и дети могли есть блюдо и взрослым нравилось. В общем, маринад для всех.Замаринованную таким образом курицу можно и на мангале пожарить и в рукаве в обычной духовке.

Приготовление

У курицы удалите лишний жир и кожу, а так же последнюю фалангу крыльев.
У курицы удалите лишний жир и кожу, а так же последнюю фалангу крыльев.
Разделайте тушку по сочленениям: голень, бедро, грудка, крылоНа голени сделайте поперечные надрезы, чтобы мясо лучше промариновалось.
Разделайте тушку по сочленениям: голень, бедро, грудка, крылоНа голени сделайте поперечные надрезы, чтобы мясо лучше промариновалось.
Отделите от грудки кость, но не выбрасывайте, из нее получится прекрасный бульон.
Отделите от грудки кость, но не выбрасывайте, из нее получится прекрасный бульон.
Крыло и бедро разделите на части по хрящам, грудку разрежьте на крупные куски.
Крыло и бедро разделите на части по хрящам, грудку разрежьте на крупные куски.
В емкость с курицей добавьте приправу, соль, уксус, воду и масло. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 1-2 часа.
В емкость с курицей добавьте приправу, соль, уксус, воду и масло. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 1-2 часа.
Замаринованные куриные кусочки можно пожарить в духовке в рукаве или, как я, на открытом огне.
Замаринованные куриные кусочки можно пожарить в духовке в рукаве или, как я, на открытом огне.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!