Маринованая курица
Ингредиенты
Курица - 1,5 кг.
Бальзамический уксус - 1 ч.л.
Уксус столовый 9% - 1 ст.л.
Оливковое масло - 4 ст.л.
Вода - 50 мл
Приправа для курицы - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
По себе знаю как сложно подобрать маринад: чтобы и не слишком острый, но и не без вкусный, чтобы и дети могли есть блюдо и взрослым нравилось. В общем, маринад для всех.Замаринованную таким образом курицу можно и на мангале пожарить и в рукаве в обычной духовке.
Приготовление
У курицы удалите лишний жир и кожу, а так же последнюю фалангу крыльев.
Разделайте тушку по сочленениям: голень, бедро, грудка, крылоНа голени сделайте поперечные надрезы, чтобы мясо лучше промариновалось.
Отделите от грудки кость, но не выбрасывайте, из нее получится прекрасный бульон.
Крыло и бедро разделите на части по хрящам, грудку разрежьте на крупные куски.
В емкость с курицей добавьте приправу, соль, уксус, воду и масло. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 1-2 часа.
Замаринованные куриные кусочки можно пожарить в духовке в рукаве или, как я, на открытом огне.
Готово! Приятного аппетита!