Баклажаны с чесноком маринованые
Ингредиенты
баклажан - 1 кг
чеснок - 3 головки
сахар и соль - по 1 ст.л.
уксус столовый 9%ный - 50 мл
масло оливковое - 100 мл
Очень вкусная, острая закуска из баклажанов.
Приготовление
Приготовьте необходимые продукты. Баклажаны вымыть. Срезать попки.
Баклажаны отварить целиком 10 минут. Остудить.
Приготовить маринад. В уксус всыпать сахар и соль. Размешать. Добавить растительное масло, взболтать.
Баклажаны порезать крупно.
В миску сложить баклажаны. Выдавить туда же чеснок и полить маринадом. Перемешать.
Готово.
Поставить под гнет на 4-6 часов.
Готово! Баклажаны готовы.