Рецепты
Рецепты: например голубцы

Баклажаны с чесноком маринованые

Баклажаны с чесноком маринованые

Ингредиенты

баклажан - 1 кг
чеснок - 3 головки
сахар и соль - по 1 ст.л.
уксус столовый 9%ный - 50 мл
масло оливковое - 100 мл
Очень вкусная, острая закуска из баклажанов.

Приготовление

Приготовьте необходимые продукты. Баклажаны вымыть. Срезать попки.
Приготовьте необходимые продукты. Баклажаны вымыть. Срезать попки.
Баклажаны отварить целиком 10 минут. Остудить.
Баклажаны отварить целиком 10 минут. Остудить.
Приготовить маринад. В уксус всыпать сахар и соль. Размешать. Добавить растительное масло, взболтать.
Приготовить маринад. В уксус всыпать сахар и соль. Размешать. Добавить растительное масло, взболтать.
Баклажаны порезать крупно.
Баклажаны порезать крупно.
В миску сложить баклажаны. Выдавить туда же чеснок и полить маринадом. Перемешать.
В миску сложить баклажаны. Выдавить туда же чеснок и полить маринадом. Перемешать.
Готово.
Готово.
Поставить под гнет на 4-6 часов.
Поставить под гнет на 4-6 часов.
Готово! Баклажаны готовы.
Готово! Баклажаны готовы.