Чеснок маринованый на зиму.
Ингредиенты
Чеснок - 500 грамм.
Свекла - 50 грамм.
Соль - 1 ч.л..
Сахар - 1 ст.л..
Перец черный горошком - 5 шт
Лавровый лист - 2 шт
Уксус 9% - 50 мл
Вода - 300 мл
Маринованый чеснок давно сыскал себе славу отменной закуски. Но его можно применять и в других блюдах. Он хорош к мясу, с салом, в борще. Да мало ли где? Маринуется он без особых проблем. Быстро и не хлопотно. А Для придания пикантности и красоты добавим сок свеклы.
Приготовление
Выбираем крепкие головки и очищаем от шелухи.
Складываем в миску. Заливаем кипятком на 4-5 минут и сливаем воду.
В кастрюлю наливаем воду примерно 300 мл. Кладём сахар, соль , перец горошком, и лавровый лист. Ставим на огонь. После закипания варим маринад ещё секунд тридцать. Перед снятием добавляем уксус.
В чистую, простерилизованную и сухую банку укладываем чеснок.
Трем на мелкой терке половинку маленькой свеколки. Чтобы получилась кашица.
Выдавливаем сок из свекольной кашицы прямо в маринад и заливаем чеснок.
Витамины на зиму готовы.
Готово! Банки стерилизуем. И через две недели чеснок будет готов.