Маринование шашлыка из свинины
Ингредиенты
свиные ребрышки - 6 шт
лук - 1 шт
петрушка - по вкусу
растительное масло - по вкусу
перец - по вкусу
паприка - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление
В самом начале нужно нарезать ребра на куски. Должны получиться ломтики мяса толщиной в 3-4 сантиметра. Можно также избавиться от костей и нарезать просто мякоть на куски, которые нужно уложить в глубокую емкость. Желательно брать эмалированную посуду или пластиковую.
Далее нужно посыпать солью, перцем и сушенной паприкой с помидорами. Каждый кусочек нужно хорошо обсыпать специями, хорошо распределяя их по всему мясу.
В шашлык лучше всего добавлять кинзу или петрушку, выбирайте по желанию. Репчатый лук нужно нарезать кольцами, а петрушку также мелко нарезать, чтобы она хорошо распределилась по всему мясу. При этом нужно подливать немного растительного масла, которое позволит распределиться специям и благодаря маслу шашлык получится красивым и румяным.
Таким образом мясо с луком, петрушкой и специями хорошо перемешиваем оставляем мариноваться на 2-3 часа. Маринованный шашлык уложить на решетку и жарить на раскаленных углях до золотистой корочки.
Готовить ребра нужно, часто переворачивая решетку, так как ребра очень быстро готовятся и могут получиться сухими, в отличие от шейки. Как показалось, что мясо приготовилось, его нужно проткнуть у кости ножом. Если крови нет, то мясо приготовилось. Из готовой свинины должен вытекать прозрачный бульон. Если жидкости вообще нет, то значит, мясо передержали. Готовый шашлык подавать со свежими овощами.