Рецепты
Рецепты: например рататуй

Вишня маринованая на зиму

Вишня маринованая на зиму

Ингредиенты

Вишня - 3,5 кг
Корица - 1/2 ч.л.
Гвоздика - 15 шт
Перец черный душистый горошек - 15 шт
Вода - 4 л.
Сахар - 1.5 кг
Уксус 5% - 500 мл
Такие вишенки всегда пригодятся хозяйки, для украшения десерта, торта или же коктейля.

Приготовление

Вишни промыть, удалить хвостики и косточки, так чтобы вишенки оставались цельными
Вишни промыть, удалить хвостики и косточки, так чтобы вишенки оставались цельными
Для приготовления маринада воду вскипятить, растворить в ней сахар. Добавить уксус еще раз вскипятить.
Для приготовления маринада воду вскипятить, растворить в ней сахар. Добавить уксус еще раз вскипятить.
На дно пастеризованных банок выложить специи.
На дно пастеризованных банок выложить специи.
Заполнить банки вишнями.
Заполнить банки вишнями.
Готово! Заливаем маринадом, накрыть крышкой, поставить простерилизоваться с расчетом одна литровая банка - 12минут. Закатать. Хранить в прохладном месте.
Готово! Заливаем маринадом, накрыть крышкой, поставить простерилизоваться с расчетом одна литровая банка - 12минут. Закатать. Хранить в прохладном месте.