Вишня маринованая на зиму
Ингредиенты
Вишня - 3,5 кг
Корица - 1/2 ч.л.
Гвоздика - 15 шт
Перец черный душистый горошек - 15 шт
Вода - 4 л.
Сахар - 1.5 кг
Уксус 5% - 500 мл
Такие вишенки всегда пригодятся хозяйки, для украшения десерта, торта или же коктейля.
Приготовление
Вишни промыть, удалить хвостики и косточки, так чтобы вишенки оставались цельными
Для приготовления маринада воду вскипятить, растворить в ней сахар. Добавить уксус еще раз вскипятить.
На дно пастеризованных банок выложить специи.
Заполнить банки вишнями.
Готово! Заливаем маринадом, накрыть крышкой, поставить простерилизоваться с расчетом одна литровая банка - 12минут. Закатать. Хранить в прохладном месте.