Запеченная курица в майонезном маринаде
Ингредиенты
курица - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
приправа для курицы - 2 щепотки
сушеный чеснок - 2 щепотки
майонез - 4-5 ст.л.ожек
Маринад для этой курицы очень похож на шашлычный и, благодаря ему, куриное мясо становится очень нежным, сочным и ароматным.
Приготовление
Курицу порезать и сложить в блюдо. Туда же добавить порезанный полукольцами репчатый лук.
Добавить по 2 щепотки сушеного чеснока и приправы для курицы.
Положить 4-5 столовых ложек майонеза.
Перемешать и оставить мариноваться 25-30 минут.
Затем положить курицу в кулинарный рукав
и завязать его с обеих сторон, проколов сверху несколько дырочек для выхода пара.Поставить в духовку на 45-50 минут при 200 градусах.
Готовую курицу достать из духовки и разрезать пакет.
Готово! Выложить на тарелку и подать к столу.Приятного аппетита!