Жареный налим с овощным салатом
Ингредиенты
налим - 300 г
для жарки: -
масло растительное - 2 ст.л.
сухари панировочные - 2-3 ст.л.
специи для рыбы: -
соль по вкусу -
черный молотый перец по вкусу -
сок лимона - 1-2 ч.л.
для салата: -
зелень петрушки, укропа, лука - по 20 г
листья салата - 2-3 шт
помидор - 1 шт
для соуса: -
масло оливковое - 1 ст.л.
масло подсолнечное - 1 ст.л.
готовый хрен - 0,5 ч.л.
готовая горчица - 0,5 ст.л.
перец черный молотый -
соль по вкусу -
Мясо налима очень вкусно и питательно, а его печень считается деликатесом.
Эта рыба, наряду с куриным мясом, является одним из лучших источников высококачественного белка, который содержит все необходимые для организма незаменимые аминокислоты. Блюда из налима получаются нежными и вкусными. Можно приготовить множество полезных рецептов.
На конкурс "Закуски русской кухни"
Приготовление
Налима очистить от внутренностей, срезать плавники, головы, хвост.
Убрать хребет.
Сбрызнуть соком лимона, затем посолить, поперчить.
Обвалять в панировочных сухарях или в муке.
И жарить до готовности с двух сторон. Жарится быстро, мясо налима очень нежное.
Готовим диетический салат. Черешковый сельдерей натереть на терке, зелень лука, петрушки, укропа и один листик салата нарезать.
Добавить нарезанный кубиками свежий помидор.
Приготовить для салата заливку. взять 1 ст.л. оливкового масла+1 ст.л. подсолнечного масла, добавить по 0,5 ч.л. готовой горчицы и столового хрена, немного поперчить.
Все компоненты хорошо взбить до однородной массы.
Салат перемешать, добавив соль и перец по вкусу.
На листья салата положить салат из овощей, полить его салатной заправкой. Выложить жареный налим. Украсить по своему вкусу. Приятного аппетита!