Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Жареный налим с овощным салатом

Жареный налим с овощным салатом

Ингредиенты

налим - 300 г
для жарки: -
масло растительное - 2 ст.л.
сухари панировочные - 2-3 ст.л.
специи для рыбы: -
соль по вкусу -
черный молотый перец по вкусу -
сок лимона - 1-2 ч.л.
для салата: -
зелень петрушки, укропа, лука - по 20 г
листья салата - 2-3 шт
помидор - 1 шт
для соуса: -
масло оливковое - 1 ст.л.
масло подсолнечное - 1 ст.л.
готовый хрен - 0,5 ч.л.
готовая горчица - 0,5 ст.л.
перец черный молотый -
соль по вкусу -
Мясо налима очень вкусно и питательно, а его печень считается деликатесом. Эта рыба, наряду с куриным мясом, является одним из лучших источников высококачественного белка, который содержит все необходимые для организма незаменимые аминокислоты. Блюда из налима получаются нежными и вкусными. Можно приготовить множество полезных рецептов. На конкурс "Закуски русской кухни"

Приготовление

Налима очистить от внутренностей,  срезать плавники, головы, хвост.
Налима очистить от внутренностей, срезать плавники, головы, хвост.
Убрать хребет.
Убрать хребет.
Сбрызнуть соком лимона, затем посолить, поперчить.
Сбрызнуть соком лимона, затем посолить, поперчить.
Обвалять в панировочных сухарях или в муке.
Обвалять в панировочных сухарях или в муке.
И жарить до готовности с двух сторон. Жарится быстро, мясо налима очень нежное.
И жарить до готовности с двух сторон. Жарится быстро, мясо налима очень нежное.
Готовим  диетический салат. Черешковый сельдерей натереть на терке, зелень лука, петрушки, укропа и один листик салата нарезать.
Готовим диетический салат. Черешковый сельдерей натереть на терке, зелень лука, петрушки, укропа и один листик салата нарезать.
Добавить нарезанный кубиками свежий помидор.
Добавить нарезанный кубиками свежий помидор.
Приготовить для салата  заливку. взять 1 ст.л. оливкового масла+1 ст.л. подсолнечного масла, добавить по 0,5 ч.л. готовой горчицы и столового хрена, немного поперчить.
Приготовить для салата заливку. взять 1 ст.л. оливкового масла+1 ст.л. подсолнечного масла, добавить по 0,5 ч.л. готовой горчицы и столового хрена, немного поперчить.
Все компоненты хорошо взбить до однородной массы.
Все компоненты хорошо взбить до однородной массы.
Салат перемешать, добавив соль и перец по вкусу.
Салат перемешать, добавив соль и перец по вкусу.
На листья салата положить салат из овощей, полить его  салатной заправкой. Выложить жареный налим. Украсить по своему вкусу. Приятного аппетита!
На листья салата положить салат из овощей, полить его салатной заправкой. Выложить жареный налим. Украсить по своему вкусу. Приятного аппетита!