Куриные ножки в пряном томатном маринаде
Ингредиенты
Куриные ножки - 9 шт
Сок томатный - 4 ст.л.
Паприка - 1/2 ч.л.
Помидоры сушеные - 1/2 ч.л.
Чеснок - 1/2 ч.л.
Кориандр - 1/2 ч.л.
Базилик - 1/2 ч.л.
Перец черный - 1/2 ч.л.
Майоран сушеный - 1/2 ч.л.
Чабер - 1/2 ч.л.
Перец красный жгучий - 1/2 ч.л.
Орех мускатный - 1/4 ч.л.
Соль - по вкусу
Масло растительное - для смазки
Пикантные и нежные ножки получились. Попробуйте ;)
Приготовление
Смешать все пряности и специи, добавить томатный сок, перемешать.
Куриные ножки поместить в рукав для маринования, залить маринадом, закрыть рукав, встряхнуть, оставить в прохладном месте на 8 часов или на ночь.
Замаринованные ножки выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
Готовить при 200*С около 45 минут.
Готово! Приятного аппетита!)