Куриные ножки в кефирном маринаде
Ингредиенты
ножки куриные - 6 шт
кефир - 150 мл
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 5 зуб.
соль - 1 ч.л.
перец черный молотый - по вкусу
Вкусные и нежные куриные ножки в кефирном маринаде.
Приготовление
В подобном маринаде можно готовить как ножки, так и крылья или грудинку. Главное снять с мяса кожицу, которая не дает мясу хорошо замариноваться.
Итак, снимем с ножек кожицу и заливаем их кефиром.
Чеснок очищаем и измельчаем ножом. Можно пропустить его через пресс.
Лук тоже измельчаем, превращая его в некрупные кубики. Лучше использовать молодой сочный лук. Выкладываем лук с чесноком к мясу и хорошенько его натираем. Накрываем тарелку пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
Стоит помнить, что этот маринад достаточно нежный и чтобы мясо им пропиталось требуется от 3 до 6 часов. Зато потом такую курицу можно не только жарить или запекать, но и варить. Замаринованное мясо выложите в форму для запекания, поперчите по вкусу и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут под крышкой. Таким образом мясо как бы "пропарится" и будет нежным, без зажаренной корочки.
Готово! Готовые ножки лучше скушать сразу, горячими. Хорошим гарниром к ним будет отварной рис, картофель пюре или просто овощной салатик. Приятного вам аппетита!=)