Рецепты
Рецепты: например канапе

Ножки запеченные в медово-горчичном маринаде

Ножки запеченные в медово-горчичном маринаде

Ингредиенты

голени куриные - 10 шт
мед натуральный - 1 ст.л.
горчица в зернах - 1 ст.л.
соль специи паприка - по щепотке
масло оливковое - 50 мл
картофель - 1.5 кг
Когда я готовила маринад из мёда и горчицы, муж скептически ходил кругами, подозрительно пробуя... Но когда блюдо было готово, сказал, что вкуснее курочки еще не пробовал! Попробуйте и вы!

Приготовление

Голени куриные вымыть. Дать воде стечь или обсушить бумажным полотенцем.
Голени куриные вымыть. Дать воде стечь или обсушить бумажным полотенцем.
Готовим маринад. В тарелочке смешайте мед, горчицу в зернах, специи для курицы, паприку молотую, соль. Тщательно перемешайте. Добавьте пару столовых ложек оливкового масла. Тщательно перемешайте. Должна получится густая однородная масса.
Готовим маринад. В тарелочке смешайте мед, горчицу в зернах, специи для курицы, паприку молотую, соль. Тщательно перемешайте. Добавьте пару столовых ложек оливкового масла. Тщательно перемешайте. Должна получится густая однородная масса.
Выливаем маринад в мясо. Перемешиваем. Оставляем минимум на час.
Выливаем маринад в мясо. Перемешиваем. Оставляем минимум на час.
По истечении часа, начистить картофель. Порезать крупными кусками, посолить. Сложить в форму для запекания. Советую запекать такие блюда в керамических формах. Долго сохраняют тепло и ничего не подгорает. Через минутку-другую налить пару столовых ложек оливкового масла, перемешать. Уложить сверху мясо. Полить маринадом. Добавить 400 мл воды(солить по желанию). И отправляем в духовку на 40-50 минут при 210 г. Время и температуру регулируйте сами. Я иногда запекаю под фольгой 30 минут, снимаю её, и допекаю до легкой румяности уже в открытой форме еще 10 минут. Если любите более сухую картошечку, запекайте без фольги.
По истечении часа, начистить картофель. Порезать крупными кусками, посолить. Сложить в форму для запекания. Советую запекать такие блюда в керамических формах. Долго сохраняют тепло и ничего не подгорает. Через минутку-другую налить пару столовых ложек оливкового масла, перемешать. Уложить сверху мясо. Полить маринадом. Добавить 400 мл воды(солить по желанию). И отправляем в духовку на 40-50 минут при 210 г. Время и температуру регулируйте сами. Я иногда запекаю под фольгой 30 минут, снимаю её, и допекаю до легкой румяности уже в открытой форме еще 10 минут. Если любите более сухую картошечку, запекайте без фольги.
Картошечка и голени готовы! Подаем к столу.
Картошечка и голени готовы! Подаем к столу.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!