Куриные ножки в маринаде из киви
Ингредиенты
куриные голени - 4 шт
киви - 2 шт
соевые соус - 1 ст.л.
масло оливковое - 1 ст.л.
майонез - 2 ст.л.
чеснок - 4 шт
Очень вкусные и сочные куриные ножки в маринаде из киви и майонеза.
Приготовление
Начните с того, что очистите киви от кожуры и порезав на кусочки отправьте в блендер.
Пюрируйте киви в блендере до максимально пюре образного состояния. После этого перелейте пюре ив мисочку и положите две столовые ложки майонеза, лучше домашнего и жирного. Также влейте одну чайную ложку лимонного сока.
Следующим этапом добавьте травы. Положите по щепотке тимьяна, базилика, петрушки и укропа. Травы используйте только сушеные и предварительно обязательно перетрите их в ладошки в порошок.
Добавьте примерно столовую ложку соевого соуса и также одну столовую ложку оливкового масла (или рисового, будет даже лучше).
Все это хорошенько перемешайте до однородного состояния и по вкусу посолите и поперчите. На последнем этапе приготовления маринада, измельчите ножом чеснок и добавьте его туда. Перемешайте.
Когда маринад готов, опустите в него куриные голени. Предварительно голени нужно вымыть, снять с них кожу и высушить. Оставьте голени погруженные в маринад в холодильнике на нижней полке примерно часа на два-три. Если курица слишком мягкая, то лучше не мариновать ее дольше часа. А вот хорошую домашнюю можно продержать дольше.
Когда время маринования пройдет, переложите ножки в рукав для запекания и туда же вылейте весь маринад. Духовку разогрейте до максимума и поставьте туда мясо. Примерно через десять минут (когда рукав надуется) поставьте газ на минимум и томите таким образом курицу около часа.
Готово! Готовые ножки переложите на блюдо и полейте маринадом. Подавайте только горячими в качестве основного блюда. Хорошим гарниром к ним будет рис. Кушайте на здоровье! :)