Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Облепиховый морс

Облепиховый морс

Ингредиенты

облепиха - 400 г
мед - 2 ст.л.
вода - 500 мл

Приготовление

Сначала подготавим облепиху.
Сначала подготавим облепиху.
Выложить облепиху в сито и промыть проточной водой. Оставить ягоды в сите, чтобы вода стекла.
Выложить облепиху в сито и промыть проточной водой. Оставить ягоды в сите, чтобы вода стекла.
Переложить обработанную облепиху в глубокую тарелку.
Переложить обработанную облепиху в глубокую тарелку.
Существует несколько вариантов приготовления облепихового морса. Выложить в блендер ягоды, мед и влить воду. Взбить на турбо-режиме до однородной жидкости. Все, морс готов! Другой способ  – выложить в большую кастрюлю облепиху. Помять ягоды с помощью толкушки. Добавить в эту массу мед и влить очищенную воду. Хорошо все перемешать. Мед должен полностью раствориться.
Существует несколько вариантов приготовления облепихового морса. Выложить в блендер ягоды, мед и влить воду. Взбить на турбо-режиме до однородной жидкости. Все, морс готов! Другой способ – выложить в большую кастрюлю облепиху. Помять ягоды с помощью толкушки. Добавить в эту массу мед и влить очищенную воду. Хорошо все перемешать. Мед должен полностью раствориться.
Сито поместить в большую кастрюлю, поверх него застелить марлю и вылить облепиховую массу. Оставить минут на 15, чтобы в кастрюлю стек сок.
Сито поместить в большую кастрюлю, поверх него застелить марлю и вылить облепиховую массу. Оставить минут на 15, чтобы в кастрюлю стек сок.