Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Узорчатый пирог с облепиховым джемом

Узорчатый пирог с облепиховым джемом

Ингредиенты

вода - 1/2 стак
масло слив. - 50 г
яйцо - 1 шт
желток - 2 шт
сахар - 4 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
дрожжи сухие - 10 г
мука - 3 стакана
джем облепиховый - 300 гр
сыр творожный - 150 гр
Предлагаю испечь вкусный и ароматный пирог с облепиховым джемом.

Приготовление

Тесто я делала в хлебопечке. Сначала положила жидкие продукты: яйцо, желток, воду смешанную с дрожжами, подтопленное сливочное масло, затем соль, сахар и муку. Поставила на режим замеса теста.
Тесто я делала в хлебопечке. Сначала положила жидкие продукты: яйцо, желток, воду смешанную с дрожжами, подтопленное сливочное масло, затем соль, сахар и муку. Поставила на режим замеса теста.
По готовности тесто обмяла, раскатала в пласт (нужно раскатать пласт больше формы, в которой вы будете выпекать пирог), так чтобы края свисали
По готовности тесто обмяла, раскатала в пласт (нужно раскатать пласт больше формы, в которой вы будете выпекать пирог), так чтобы края свисали
Сливочный творожный сыр смешала с 2 ст.л муки, выложила ровным слоем на тесто. Затем выложила слой джема.
Сливочный творожный сыр смешала с 2 ст.л муки, выложила ровным слоем на тесто. Затем выложила слой джема.
Свисающие края пирога нарезала ножницами на небольшие ленточки
Свисающие края пирога нарезала ножницами на небольшие ленточки
Свернула жгутиком и выложила сверху пирога. Поставила пирог в теплое место минут на 20 для расстойки, затем смазала желтком и отправила в духовку на 30 минут при темпер. 180*
Свернула жгутиком и выложила сверху пирога. Поставила пирог в теплое место минут на 20 для расстойки, затем смазала желтком и отправила в духовку на 30 минут при темпер. 180*
Готово! Приятного чаепития!
Готово! Приятного чаепития!