Морс из черной смородины

Ингредиенты
черной смородины (замороженной или свежей) - 200 г
сахара - 5-7 ст.л.
лимон - 1 шт
воды - 1 л
Освежающий витаминный напиток из смородины. Легкий кисло-сладкий морс для летнего жаркого дня. Я использовала замороженную смородину.
Морс также можно приготовить из других ягод, например красной смородины или клюквы.
Приготовление

С лимона очень тонко счистить овощным ножом цедру, не затрагивая белый слой. Из самого лимона выдавить сок.

Смородину, не размораживая, положить в стационарный блендер. Туда же добавить сахар и лимонную цедру.

Влить 200 мл кипятка (стакан) и взбить все в однородную смесь.

Добавить еще 800 мл воды (холодной или комнатной температуры), влить лимонный сок. Еще раз взбить.

Процедить через дуршлаг или сито.

Охладить и подавать.