Морс из черной смородины
Ингредиенты
черной смородины (замороженной или свежей) - 200 г
сахара - 5-7 ст.л.
лимон - 1 шт
воды - 1 л
Освежающий витаминный напиток из смородины. Легкий кисло-сладкий морс для летнего жаркого дня. Я использовала замороженную смородину.
Морс также можно приготовить из других ягод, например красной смородины или клюквы.
Приготовление
С лимона очень тонко счистить овощным ножом цедру, не затрагивая белый слой. Из самого лимона выдавить сок.
Смородину, не размораживая, положить в стационарный блендер. Туда же добавить сахар и лимонную цедру.
Влить 200 мл кипятка (стакан) и взбить все в однородную смесь.
Добавить еще 800 мл воды (холодной или комнатной температуры), влить лимонный сок. Еще раз взбить.
Процедить через дуршлаг или сито.
Охладить и подавать.