Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Морс из черной смородины

Морс из черной смородины

Ингредиенты

черной смородины (замороженной или свежей) - 200 г
сахара - 5-7 ст.л.
лимон - 1 шт
воды - 1 л
Освежающий витаминный напиток из смородины. Легкий кисло-сладкий морс для летнего жаркого дня. Я использовала замороженную смородину. Морс также можно приготовить из других ягод, например красной смородины или клюквы.

Приготовление

С лимона очень тонко счистить овощным ножом цедру, не затрагивая белый слой.  Из самого лимона выдавить сок.
С лимона очень тонко счистить овощным ножом цедру, не затрагивая белый слой. Из самого лимона выдавить сок.
Смородину, не размораживая, положить в стационарный блендер. Туда же добавить сахар и лимонную цедру.
Смородину, не размораживая, положить в стационарный блендер. Туда же добавить сахар и лимонную цедру.
Влить 200 мл кипятка (стакан) и взбить все в однородную смесь.
Влить 200 мл кипятка (стакан) и взбить все в однородную смесь.
Добавить еще 800 мл воды (холодной или комнатной температуры), влить лимонный сок. Еще раз взбить.
Добавить еще 800 мл воды (холодной или комнатной температуры), влить лимонный сок. Еще раз взбить.
Процедить через дуршлаг или сито.
Процедить через дуршлаг или сито.
Охладить и подавать.
Охладить и подавать.