Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Облепиховое пюре

Облепиховое пюре

Ингредиенты

Облепиха - 300 г.
Яблоко - 1 шт
Вода - 100 мл.
Сахар - 100 г.
Пюре очень вкусное и к тому же очень много пользы хранит в себе. Сама это ягода кислая и так просто, мало кто ее может есть, но в виде пюре это другое дело. Готовится очень легко, быстро.

Приготовление

Ягоды облепихи положить в кастрюлю и залейте 50 г воды.
Ягоды облепихи положить в кастрюлю и залейте 50 г воды.
Яблоки очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Яблоки очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Залейте оставшейся водой и варите до мягкости. Затем протрите. Яблоки берите кислые, так как они более полезны.
Залейте оставшейся водой и варите до мягкости. Затем протрите. Яблоки берите кислые, так как они более полезны.
Варите облепиху на самом маленьком огне до мягкости, протрите. Я не вынимала зернышки, так как люблю когда они хрустят на зубах, но их можно вынять перед варкой.
Варите облепиху на самом маленьком огне до мягкости, протрите. Я не вынимала зернышки, так как люблю когда они хрустят на зубах, но их можно вынять перед варкой.
Готово! Соедините два эти пюре, всыпьте сахар. Хорошо перемешайте и опять поставьте на огонь. Доведите до кипения и снимите с огня. Горячее пюре разложите в чистые банки и закатайте или подавайте на стол. Подавать лучше к чаю.
Готово! Соедините два эти пюре, всыпьте сахар. Хорошо перемешайте и опять поставьте на огонь. Доведите до кипения и снимите с огня. Горячее пюре разложите в чистые банки и закатайте или подавайте на стол. Подавать лучше к чаю.