Морс из калины

Ингредиенты
калина замороженная - 0,5 стакана
вода горячяя - 400 мл
мед жидкий - 2 ст.л.
Калина обладает успокаивающим, противовоспалительным, мочегонным, вяжущим, кровоостанавливающим действиями. Благодаря высокому содержанию биологически активных веществ плоды калины положительно влияют на сердечно сосудистую систему, регулируют артериальное давление.Сок и отвар ягод пьют как мочегонное средство при отеках сердечного происхождения, при склерозе сосудов.
Приготовление

Берем замороженную калину.

Заливаем ее кипятком. Ситечко не грязное, оно закрашено пектином от яблок.

Берем антикварную деревянную толкушку, так как при соприкосновении с железными предметами теряются полезные свойства ягод.

Затем даем немного постоять жмыху, чтобы в морс больше витаминов передалось.

Вот и готов наш морсик.

Кладем в кружку ложечку меда

Готово! И заливаем горячим морсом. Приятного полезного аппетита=))