Пирожные с облепиховым суфле
Ингредиенты
сахар - 1/2 стакан
яйцо - 3 шт
сгущенное молоко - 0.5 банка
сода - 1 ч.л.
сметана - 1 стакан
мука - 2 стакан
для суфле: -
желатин - 20 г
сливки 33% - 350 мл
сахар - 1/2 стакан
сироп облепиховый - 1 стакан
Это мой собственный рецепт пирожных, очень быстрых в приготовлении. Пирожное получилось ароматное и нежное, можно добавить по желанию какао или кофе, слегка посыпав сверху. На конкурс, тема "Пирожные"
Приготовление
Перед приготовлением теста залить холодной кипяченой водой желатин, размешать и поставить для набухания минут на 40. Затем нам надо его подогреть и остудить. Будем готовить тесто: взбить яйца с сахаром,
добавить к ним сгущенку, сметану с содой, просеянную муку. Все хорошо перемешать.
Тесто вылить в форму с высокими бортами, смазанную маслом. Выпекать при 180* около 25 минут. Готовность проверить шпажкой, если сухая, то корж готов.
Приготовить суфле, пока печется корж. Сливки взбить хорошо до пиков с сахаром. Добавить, не переставая взбивать, сироп облепиховый (можно любой, но облепиховый хорошо сочетается с какао, кофе). И в последнюю очередь влить воду с желатином (уже остывший), размешать хорошо.
Суфле выложить на бисквит (из формы не вынимать!). Разровнять и убрать на ночь в холодильник. Затем разрезать на пирожные.
Украсить пирожные с облепиховым суфле можно какао или кофе (используя трафарет). Приятного аппетита!