Оджахури
Ингредиенты
Свинина (мякоть) - 500-600 г
Лук репчатый - 2 шт
Картофель - 1 кг
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Уцхо-сунели - 1/2 ч.л.
Кориандр (молотый) - 1/2 ч.л.
Уксус (винный) - 1-2 ст.л.
Масло растительное (для жарки и для маринада) -
Соль, перец, перец красный жгучий -
Жаркое из свинины и картофеля по-грузински. "Оджахи" по-грузински значит семья, и как всякое домашнее блюдо, это тоже в каждой семье готовится с какими-то своими особенностями. Присоединяйтесь!!!Спасибо за рецепт Надюше/ЭнВэ
Приготовление
Свинину нарезать на кусочки средней величины, небольшую луковицу полукольцами.
Кладем мясо с луком в мисочку, добавляем пряности (все, кроме красного острого перца), растительное масло, уксус, рукой перемешиваем, чтобы распределить все равномерно, после кладем лук, еще раз перемешиваем. Ни в коем случае не солим, ставим в холодильник. Чем дольше мясо простоит в холодильнике, тем лучше. Можно замариновать его вечером предыдущего дня.
Чистим картофель и режем крупными кусками, каждый клубень на 5-6 частей.Чистим лук и режем полукольцами. Замаринованное мясо выкладываем на горячую сковороду, обжариваем, за пару минут до готовности добавляем лук, солим и жарим до золотистого цвета. Снимаем со сковороды.
Когда и картофель готов, соединяем его с мясом, пробуем на соль, по желанию добавляем красного острого перца, накрываем крышкой, огонь выключаем и оставляем на пару минут на сковороде.
Готово! Подаем с ткемали или с томатным соусом (в народе известным под именем "сацебели"). По желанию можно украсить кольцами лука и зеленью петрушки.