Рецепты
Рецепты: например холодец

Суп харчо на подчеревке

Суп харчо на подчеревке

Ингредиенты

Свинина - 400 гр
Картофель - 6 шт
Лук белый - 2 шт
Помидор - 2 шт
Перец болгарский - 1 шт
Рис - 150 гр.
Томатная паста - 1 ст.л.
Масло растительное - 50 г
Мука - 1 ст.л.
Хмели-сунели - 2 ст.л.
Зелень - по вкусу
Перец красный жгучий - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт
Зелень - 1 пучок
Соль - по вкусу
Чеснок - 3 зубчика
Вода - 4 л.
Когда наступают холода хочется чего-то не просто горячего, а чтобы прям согревало изнутри. Суп харчо обладает острым вкусом, что очень бодрит и даже может быть полезно в период простуд.

Приготовление

Мясо нарезаем кубиками и варим бульон, периодически снимая шум.
Мясо нарезаем кубиками и варим бульон, периодически снимая шум.
Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
К луку добавляем муку и томатную пасту.
К луку добавляем муку и томатную пасту.
С помидоров снимаем кожицу, предварительно подержав их в кипятке, а потом в холодной воде. Помидоры и перец нарезаем кубиками.
С помидоров снимаем кожицу, предварительно подержав их в кипятке, а потом в холодной воде. Помидоры и перец нарезаем кубиками.
Перец с помидорами отправляем в зажарку к луку, добавляем приправу Хмели-сунели, лавровый лист, чеснок (через пресс), перчим и солим. Даем кипнуть.
Перец с помидорами отправляем в зажарку к луку, добавляем приправу Хмели-сунели, лавровый лист, чеснок (через пресс), перчим и солим. Даем кипнуть.
В готовый бульон высыпаем нарезанный кусочками картофель и промытый рис.
В готовый бульон высыпаем нарезанный кусочками картофель и промытый рис.
Когда картофель сварится, добавляем зажарку, кусочек острого красного перца, зелень и досаливаем. После закипания варим 3 минуты и выключаем. Даем настояться.
Когда картофель сварится, добавляем зажарку, кусочек острого красного перца, зелень и досаливаем. После закипания варим 3 минуты и выключаем. Даем настояться.
Готово! Суп харчо готов. Можно подавать к столу.
Готово! Суп харчо готов. Можно подавать к столу.