Салат из молодой редиски и огурца
Ингредиенты
Редис - 20 шт
Огурец - 2 шт
Лук зеленый - 1 пучок
Сметана - 3 ст. ложки
Яйцо - 2 шт
Соль и перец, уцхо-сунели - по вкусу
Весна пришла.
Приготовление
Огурец обмыть, удалив попки. Проверьте не горький ли огурец. Иногда шкурка у огурца содержит излишнюю горечь. При покупке никогда не знаешь, что будет. Поэтому перед началом приготовления попробуйте шкурку на зубок. Если вкус приятный, значит можно смело резать огурец вместе со шкуркой. Если шкурка горчит — ее лучше срезать, а после нарезать огурец на кусочки.
Редис обмыть, обсушить, удалить хвоститики и корешки. Нарезать произвольно.
Молодой лук обмыть, нарезать меленько.
Отварные куриные яйца очистить, порезать кубиком.
Готово! Заправить салат сметаной. Измельчите уцхо-сунели. Посолите салат, поперчите, приправьте уцхо-сунели, Украсить перышками лука или другой зелени и подать к столу.