Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Лук по- -грузински

Лук по- -грузински

Ингредиенты

Лук репчатый - 0.5 кг
Орехи грецкие - 1 стакан
Чеснок - 3 зуб.
Укроп - 0.5 пучок
Уксус винный - 3-5 с. лож
Шафран - 1 щепотка
Хмели-сунели - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Перец красный жгучий - по вкусу
Петрушка - 5 веточек.
Салат для любителей острого.

Приготовление

Начнём с подготовки лука. С лука снимаем верхний слой шелухи, но оставляем нижний. Разрезаем неочищенный лук на 2 части. Выкладываем срезом вверх. Срез смазываем растительным маслом и отправляем в прогретую духовку до180*, минут на 15-20, пока лук не станет слегка мягче.
Начнём с подготовки лука. С лука снимаем верхний слой шелухи, но оставляем нижний. Разрезаем неочищенный лук на 2 части. Выкладываем срезом вверх. Срез смазываем растительным маслом и отправляем в прогретую духовку до180*, минут на 15-20, пока лук не станет слегка мягче.
Готовый лук вытаскиваем и оставляем остужаться.
Готовый лук вытаскиваем и оставляем остужаться.
Нам понадобится стакан (200 мл)грецких орехов. Слегка обжарим их на сухой сковороде.
Нам понадобится стакан (200 мл)грецких орехов. Слегка обжарим их на сухой сковороде.
Орехи измельчаем в блендере.Вы сами определите какой помол вам нравится. Нам очень мелкий.
Орехи измельчаем в блендере.Вы сами определите какой помол вам нравится. Нам очень мелкий.
Выкладывайте орехи на тарелочки.
Выкладывайте орехи на тарелочки.
Добавьте к ним мелко порезанную зелень. Лучше всего добавлять кинзу, но у нас не все её любят.
Добавьте к ним мелко порезанную зелень. Лучше всего добавлять кинзу, но у нас не все её любят.
А также выдавите через пресс чеснок.
А также выдавите через пресс чеснок.
Осталось добавить шафран, хмели - сунели, перец и соль. Остывший лук нарежьте ленточками. Всё соедините.
Осталось добавить шафран, хмели - сунели, перец и соль. Остывший лук нарежьте ленточками. Всё соедините.
Готово! Вкуснее настаивать сутки. Подавайте как салат, как добавку к мясу.
Готово! Вкуснее настаивать сутки. Подавайте как салат, как добавку к мясу.