Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Оджахури или свинина по-домашнему

Оджахури или свинина по-домашнему

Ингредиенты

Свинина - 1 кг
Картофель - 2 кг
Лук репчатый - 5 шт
Масло растительное - 100 мл
Уксус столовый 6% - 50 мл
Соль - по вкусу
Приправы кавказские (хмели-сунели, уцхо-сунели) - 2 ст. ложки
Перец красный молотый - по вкусу
Семейное Грузинской блюдо.

Приготовление

Я брала с расчёта на семью, поэтому получилось много.Мясо нужно замариновать заранее, за 2 часа, лучше на ночь. Полужирную свинину нарезаем большими кубиками. Добавляем в мясо кавказские приправы, уксус, 2 ст. ложки растительного масла, но не солим и не перчим, всё тщательно перемешиваем.
Я брала с расчёта на семью, поэтому получилось много.Мясо нужно замариновать заранее, за 2 часа, лучше на ночь. Полужирную свинину нарезаем большими кубиками. Добавляем в мясо кавказские приправы, уксус, 2 ст. ложки растительного масла, но не солим и не перчим, всё тщательно перемешиваем.
Нарезаем полукольцами лук (2 головки).
Нарезаем полукольцами лук (2 головки).
Добавляем к мясу, перемешиваем и ставим мариноваться в холодильник на 2 часа.
Добавляем к мясу, перемешиваем и ставим мариноваться в холодильник на 2 часа.
На разогтоую сковороду наливаем растительное масло и выкладываекм мясо, обжариваем.
На разогтоую сковороду наливаем растительное масло и выкладываекм мясо, обжариваем.
Картофель чистим, крупно нарезаем и варим около 3 минут.
Картофель чистим, крупно нарезаем и варим около 3 минут.
Сливаем картофель на дуршлаг и промываем холодной водой.
Сливаем картофель на дуршлаг и промываем холодной водой.
К мясу добавляем ещё 2 головки порезанного полукольцами лука, солим, добавляем красный молотый перец, перемешиваем.
К мясу добавляем ещё 2 головки порезанного полукольцами лука, солим, добавляем красный молотый перец, перемешиваем.
Добавляем отваренный картофель.
Добавляем отваренный картофель.
Перемешиваем, обжариваем.
Перемешиваем, обжариваем.
Готово! Подаём горячим, сверху положив полукольца репчатого лука. Приятного аппетита!
Готово! Подаём горячим, сверху положив полукольца репчатого лука. Приятного аппетита!