Оджахури или свинина по-домашнему
Ингредиенты
Свинина - 1 кг
Картофель - 2 кг
Лук репчатый - 5 шт
Масло растительное - 100 мл
Уксус столовый 6% - 50 мл
Соль - по вкусу
Приправы кавказские (хмели-сунели, уцхо-сунели) - 2 ст. ложки
Перец красный молотый - по вкусу
Семейное Грузинской блюдо.
Приготовление
Я брала с расчёта на семью, поэтому получилось много.Мясо нужно замариновать заранее, за 2 часа, лучше на ночь. Полужирную свинину нарезаем большими кубиками. Добавляем в мясо кавказские приправы, уксус, 2 ст. ложки растительного масла, но не солим и не перчим, всё тщательно перемешиваем.
Нарезаем полукольцами лук (2 головки).
Добавляем к мясу, перемешиваем и ставим мариноваться в холодильник на 2 часа.
На разогтоую сковороду наливаем растительное масло и выкладываекм мясо, обжариваем.
Картофель чистим, крупно нарезаем и варим около 3 минут.
Сливаем картофель на дуршлаг и промываем холодной водой.
К мясу добавляем ещё 2 головки порезанного полукольцами лука, солим, добавляем красный молотый перец, перемешиваем.
Добавляем отваренный картофель.
Перемешиваем, обжариваем.
Готово! Подаём горячим, сверху положив полукольца репчатого лука. Приятного аппетита!