Огуречные канапе с креветками
Ингредиенты
Огурец свежий - 2 шт
Плавленный сырок в пачках - 1 кубик
Салатные листья - 5 шт
Соль и специи - по вкусу
Креветки замороженные - 100 г
Майонез - по вкусу
Очень вкусно и очень легко. Отлично выручает когда нужно здесь и сейчас.
Приготовление
Огурец нарезать на ломтики-кружочки.
Плавленный сыр натереть на крупной терке. Чтоб легче терся, положите его на время в морозилку. К сыру добавьте чеснок, рубленную зелень и майонез. Я не солила.
Перемешайте. Основа для пасты готова. На каждый срез огурца намазать сырную пасту. Можно это делать кондитерским мешком или просто выложить чайной ложкой.Серверовочное блюдо укрыть листьями салата. Выложить подготовленные канапе на листья салата.
Готово! На сковороде с растительным маслом обжарить креветки. Нужно добиться на каждой креветке легкой румяности. Количество креветок должно быть по количеству канапе. Если ваши слишком малы- возьмите из расчета на каждое канапе по две штучки.Выложите креветки на канапе.