Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Огуречные роллы

Огуречные роллы

Ингредиенты

Огурец крупный - 1-2 шт
Крабовое мясо (имитация) - 50 г
Сыр плавленный - 50 г
Майонез - 1 ч.л.
Укроп - пара веточек
Яичный желток - 1 шт
Красная икра - 2 ч.л.
Легкая свежая закуска, приготовить не сложно а подойдет даже для праздничного стола (особенно если замороженную имитацию крабового мяса заменить натуральным мясом краба).

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты и первым делом ставим вариться яйцо вкрутую.
Подготавливаем все ингредиенты и первым делом ставим вариться яйцо вкрутую.
Огурец выбираем покрупнее. Нарезаем его тоненькими полосками, для этого удобно использовать нож для чистки овощей.
Огурец выбираем покрупнее. Нарезаем его тоненькими полосками, для этого удобно использовать нож для чистки овощей.
Нарезанные полоски огурца промокаем салфеткой - убираем лишний огуречный сок.
Нарезанные полоски огурца промокаем салфеткой - убираем лишний огуречный сок.
Крабовое мясо (предварительно размороженное) натираем на мелкой терке.
Крабовое мясо (предварительно размороженное) натираем на мелкой терке.
Чистим вареное яйцо и отделяем желток от белка, чтобы начинка была плотнее используем только желток. Натираем его на мелкой терке и добавляем к крабовому мясу.
Чистим вареное яйцо и отделяем желток от белка, чтобы начинка была плотнее используем только желток. Натираем его на мелкой терке и добавляем к крабовому мясу.
Далее на терке натираем плавленный сыр и мелко нарезаем укроп. Добавляем немного майонеза, всё хорошо перемешиваем.
Далее на терке натираем плавленный сыр и мелко нарезаем укроп. Добавляем немного майонеза, всё хорошо перемешиваем.
Далее из смеси скатываем руками небольшие шарики, берем пластинку огурца, кладем на край этот шарик.
Далее из смеси скатываем руками небольшие шарики, берем пластинку огурца, кладем на край этот шарик.
Сворачиваем ролл. Если огурец нарезан ровно и тонко, то он хорошо прилипает и ролл будет держаться. Если же ролл раскручивается, то можно скрепить роллы шпажками или зубочистками.
Сворачиваем ролл. Если огурец нарезан ровно и тонко, то он хорошо прилипает и ролл будет держаться. Если же ролл раскручивается, то можно скрепить роллы шпажками или зубочистками.
Скрученные роллы складываем на тарелку, закрываем пленкой и убираем в холодильник охладиться до подачи.
Скрученные роллы складываем на тарелку, закрываем пленкой и убираем в холодильник охладиться до подачи.
Перед подачей на стол устанавливаем роллы на тарелке вертикально.
Перед подачей на стол устанавливаем роллы на тарелке вертикально.
Готово! Сверху на каждый ролл кладем немного красной икры.
Готово! Сверху на каждый ролл кладем немного красной икры.