Огуречные роллы
Ингредиенты
Огурец крупный - 1-2 шт
Крабовое мясо (имитация) - 50 г
Сыр плавленный - 50 г
Майонез - 1 ч.л.
Укроп - пара веточек
Яичный желток - 1 шт
Красная икра - 2 ч.л.
Легкая свежая закуска, приготовить не сложно а подойдет даже для праздничного стола (особенно если замороженную имитацию крабового мяса заменить натуральным мясом краба).
Приготовление
Подготавливаем все ингредиенты и первым делом ставим вариться яйцо вкрутую.
Огурец выбираем покрупнее. Нарезаем его тоненькими полосками, для этого удобно использовать нож для чистки овощей.
Нарезанные полоски огурца промокаем салфеткой - убираем лишний огуречный сок.
Крабовое мясо (предварительно размороженное) натираем на мелкой терке.
Чистим вареное яйцо и отделяем желток от белка, чтобы начинка была плотнее используем только желток. Натираем его на мелкой терке и добавляем к крабовому мясу.
Далее на терке натираем плавленный сыр и мелко нарезаем укроп. Добавляем немного майонеза, всё хорошо перемешиваем.
Далее из смеси скатываем руками небольшие шарики, берем пластинку огурца, кладем на край этот шарик.
Сворачиваем ролл. Если огурец нарезан ровно и тонко, то он хорошо прилипает и ролл будет держаться. Если же ролл раскручивается, то можно скрепить роллы шпажками или зубочистками.
Скрученные роллы складываем на тарелку, закрываем пленкой и убираем в холодильник охладиться до подачи.
Перед подачей на стол устанавливаем роллы на тарелке вертикально.
Готово! Сверху на каждый ролл кладем немного красной икры.